第09版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月03日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 09 ]
惠安推出主题教育微动漫
东南网记者 林杰 通讯员 王铮芳

    本报讯 (东南网记者 林杰 通讯员 王铮芳) 日前,首部以微动漫形式讲述省优秀共产党员陈欠水先进事迹短片《陈欠水与他的三件“宝”》在全网播出。网友可到东南网搜索观看。

    该短片3分钟左右,由中共惠安县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合东南网设计制作。影片以朴素的语言、生动的画面,讲述惠安一位有着53年党龄的老党员陈欠水,在30多年的时间里,坚持扶贫助残,走访群众4.3万多人、白内障患者2.5万多人,其中近4千人经过免费手术重见光明,生动诠释了一名老党员“为人民服务”的初心使命和“永远跟党走”的政治情怀。

    熟知陈欠水的人都知道他如影随形的三件“宝”:一个旧皮包、一个军用水壶、一辆老式自行车,见证了他骑行28万公里,深入惠安县16个乡镇295个建制村扶贫济困。如今,这三件“宝”被泉州市党内政治生活体验馆收藏。

    微动漫《陈欠水与他的三件“宝”》将作为当地基层党组织开展党员集中学习、主题党日活动的影像学习资料,并向各类新媒体平台推送,带动各地通过各种创新形式广泛宣传先进典型和身边榜样,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·金融
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·城事
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·热点
茶为媒 艺为介 共话中菲情
2019海峡两岸新媒体创业大赛明日启动
改革不止步 创新再前行
惠安推出主题教育微动漫
一周网络热词
《直通屏山》助网友维权
福建日报 网事 09 惠安推出主题教育微动漫 东南网记者 林杰 通讯员 王铮芳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2