第09版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月03日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 09 ]
近百个项目参与角逐
2019海峡两岸新媒体创业大赛明日启动
东南网记者 冯川叶 施良德

    为进一步激发海峡两岸新媒体行业的创造力,促进海峡两岸新媒体业界的交流,培养造就“大众创业、万众创新”的新生力量,由福建日报社主办,东南网、福建报业投资控股有限责任公司、福建农林大学管理学院(旅游学院)承办的2019海峡两岸新媒体创业大赛启动仪式暨“新应用”项目路演明日在福州举办。今年赛事全面升级,大赛针对性更强,海峡特色更浓,参与面更多更广泛。

    涵盖三场项目路演

    本届大赛仍涵盖“新应用”“新内容”“新营销”三场项目路演。启动仪式上,将同步举办“新应用”专场项目路演。

    “新应用”涵盖各类型APP、新功能小程序以及VR、直播、人工智能等在新媒体领域上应用的技术创新。

    “新内容”涵盖图文、H5、漫画、动漫、短视频、网络电台等在网络、微信公众号、今日头条、抖音等各类新媒体平台上传播的内容,突出原创性,鼓励创意。

    “新营销”涵盖涉及新媒体领域营销方式的创新和创意,包括营销方式创新方案、小程序、线上线下文创产品开发运营、线上IP打造等。

    “新应用”项目创意十足

    在“新应用”项目路演上,经过评委初步评选的10个项目参与角逐。它们分别是“星港系统——港口遥感系统”“甜多纳英语绘本馆及DS甜多纳英语”“翩翩视频自动化生成APP”“记忆入画——主题互动体验馆”“麦萌小村”“视频兔兔短视频渠道管理工具”“自萌——娱乐资讯社交和电商平台”“言茶社茶文化宣传交流平台”,以及“图乐”景点特色手绘图、《梦蝶》沙盒类文字解密游戏等。这些项目既有运用卫星遥感技术进行的数据分类处理,也有专为小微企业自动化生成视频的APP,还有采用“互联网+物媒”模式的富有地方特色的大信息量“图乐”项目等。这些项目涉及范围广泛,创意十足,亮点纷呈。

    两岸创业者广泛关注

    据悉,大赛自2015年举办以来,累计吸引了海峡两岸千余个创业团队及创业者参加,为海峡两岸新媒体创业青年提供了新媒体垂直领域的创业发展机遇和交流互动平台。上一届大赛还重磅发布了首份《海峡两岸新媒体发展观察》,聚焦两岸新媒体的发展现状,探寻两岸新媒体创业与合作的机会与方向。

    2019海峡两岸新媒体创业大赛自10月14日启动报名以来,受到了海峡两岸创业者的广泛关注,截至目前,已收到上百个项目报名。根据赛事安排,大赛还将在厦门和漳州分别举办“新内容”和“新营销”的项目路演。

    本届大赛奖励依旧丰厚,大赛将评选出最具传播力新媒体内容奖1名、最具竞争力新媒体营销奖1名、最具潜力新媒体应用奖1名,以及入围奖(各类别1名)3名,总奖金将达12万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·金融
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·城事
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·热点
茶为媒 艺为介 共话中菲情
2019海峡两岸新媒体创业大赛明日启动
改革不止步 创新再前行
惠安推出主题教育微动漫
一周网络热词
《直通屏山》助网友维权
福建日报 网事 09 2019海峡两岸新媒体创业大赛明日启动 东南网记者 冯川叶 施良德 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2