第09版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月03日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 09 ]
“海丝茶道”文化展演活动在菲律宾举办
茶为媒 艺为介 共话中菲情
东南网记者 夏芳 文/图

    民俗组合茶艺《畲族新娘茶与客家擂茶》表演。

    现场表演《木偶茶艺》,由木偶小姐向嘉宾奉茶。

    本报讯 (东南网记者 夏芳 文/图) 11月27日至30日,由福建省人民政府新闻办公室、福建省对外文化交流协会、菲律宾菲华商联总会、菲律宾福建总商会、宿务菲华各社团主办,福建日报社东南网海外部、菲律宾站承办的“海丝茶道”文化展演活动先后在菲律宾马尼拉、宿务举行,吸引了菲律宾政界、商界、侨界、媒体界、文化名流、当地民众等逾800位嘉宾出席。

    本次展演活动甄选了来自福建省各地的优秀演员,展演节目分为“茶源”“茶韵”“茶和”3个篇章,包括《茗战》《溢青》《木偶茶艺》《畲族新娘茶与客家擂茶》《六月茉莉》《融》等。

    “海丝茶道”文化展演代表团负责人表示,活动旨在以茶会友,讲述福建茶故事,增进中菲两国人民友谊。

    中国驻宿务总领事贾力表示,随着福建侨胞远渡重洋,来菲经商和定居,福建的茶艺文化也通过“海上丝绸之路”传播到这里。此次代表团在宿务开展“海丝茶道”文化展演,不仅为宿务各界朋友送上一场高水平的文化盛宴,更是促进民心相通、推进“一带一路”倡议和中菲友好合作的重要举措。

    菲华商联总会副理事长许学禹、菲律宾福建总商会会长许扁、宿务菲华联谊会理事长郭亚平等发表致辞,他们希望,各方携手努力,提升中国茶的影响力和美誉度,促进中菲文化交流。宿务菲华商会理事长、菲律宾前驻华大使周清琦,宿务第七区旅游局副局长朱迪琳,菲律宾侨领黄拔来、许泽恭、颜长江、何安顿等接受东南网采访时表示,希望今后举办更多此类活动,让更多的人接触福建茶文化,拉近中菲人民友谊。

    活动在菲律宾引起广泛关注和传播,菲律宾新闻社、太阳星新闻、自由人新闻、公报新闻、宿务日报、世界日报等菲律宾当地主流媒体和华文媒体均进行现场报道。马尼拉演出结束后,还举办了由菲律宾“中国·福建文化海外驿站”主办的“壮丽70周年 奋斗新时代”主题图片展活动,吸引了众多侨胞、当地友人驻足观看。

    “海丝茶道”文化展演活动已成为传播福建茶文化的一项重要品牌活动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·金融
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·城事
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·热点
茶为媒 艺为介 共话中菲情
2019海峡两岸新媒体创业大赛明日启动
改革不止步 创新再前行
惠安推出主题教育微动漫
一周网络热词
《直通屏山》助网友维权
福建日报 网事 09 茶为媒 艺为介 共话中菲情 东南网记者 夏芳 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2