第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月03日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
2019数字福建物联网传感技术论坛举行
我省成为国内物联网产业重地
刘晓军 陈民

    本报讯 (刘晓军 陈民) 近日,2019数字福建物联网传感技术论坛在福州举行。

    本次论坛重点围绕物联网传感器的先进技术研发和应用,展现当前由传感技术引发的社会变革和未来的发展趋势,共享国内外传感器、物联网应用以及相关电子、光电、材料等多个领域的研发成果和企业应用实例,为物联网和传感技术的开发、应用和产业化打造一个分享沟通的平台。

    论坛由省数字福建建设领导小组办公室指导,福建江夏学院、数字福建智能家居信息采集及处理物联网实验室、福建省海峡物联网应用促进中心、福建省物联网产业联盟、智恒科技股份有限公司主办。

    传感器技术作为信息技术的三大基础之一,也是物联网的关键技术。据统计,截至去年,我省物联网产业产值超千亿元,居全国前列,相关企业逾500家,福州马尾是4个国家级物联网产业基地之一。为进一步推动形成集信息感知、传输、处理、应用于一体的物联网产业链,我省开展省内智能传感器产业摸底调查,出台指导意见,明确提出“壮大传感器与物联网终端产业”。由省发改委牵头,福建江夏学院电子信息科学学院成立了“数字福建智能家居信息采集及处理物联网实验室”,重点专注于物联网传感器的技术研发。一批企业也脱颖而出,如在智慧水务领域,智恒科技运用LoRa和NB-IoT混合组网的物联网技术和数字水务平台云化服务技术,位于全国前列。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·金融
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·城事
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·热点
2019年第三季度“五个一批”项目正向激励综合考评较好的设区市和县(市、区)通报表
我省“携号转网”成功率达99.16% 携转数量居全国第5
今年福建电影票房再超20亿元
我省成为国内物联网产业重地
厦门同安:让黑恶势力无处躲藏,切实守护百姓平安
串点成线,连线成面
福建日报 要闻3 03 我省成为国内物联网产业重地 刘晓军 陈民 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2