第13版:厦门观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月03日 星期二 ] -- 厦门观察 -- 版次:[ 13 ]
厦门推进家政业提质扩容
记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩

    本报讯 (记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩) 记者从厦门市商务局获悉,全国家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市(区)现场经验交流活动近日于上海举办,厦门入选全国家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市名单。

    据介绍,“领跑者”重点推进城市将在发展员工制家政企业、推动家政进社区、提升服务质量和创新服务品种、更大规模更高质量的培训、行业自律和诚信建设、加快立法立规等六个方面当好“领跑者”。

    厦门家政服务业起步较早,发展水平较高,在家政服务提质扩容工作方面具有良好的基础和条件。截至2018年底,厦门市有家政企业765家,实现营收25.72亿元,同比增长19.32%,拥有4家“全国家政百强”企业、8家“全国千户优质家政企业”和3个“全国巾帼培训示范基地”,家政服务业已驶入高质量快速发展的快车道。目前,厦门打造的本地特色家政诚信平台——“厦门市家政诚信服务及消费溯源平台”已建成并投入运营,真正实现家政服务员“无信用,不上岗”,推动家政服务业联合奖惩制度的落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·金融
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·城事
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·热点
“连海风都洋溢着创新的气息”
象屿慈爱老年养护中心启用
闽西南协同发展区创业项目推介会举办
厦门推进家政业提质扩容
2019厦门国际设计周开幕
福建日报 厦门观察 13 厦门推进家政业提质扩容 记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2