第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月01日 星期日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
中国科学院大学福建学院揭牌并开工
记者 李珂

    本报讯 (记者 李珂) 11月30日,中国科学院大学福建学院在中科院海西研究院杨桥西路园区举办揭牌和开工仪式。

    2017年12月,福建省政府、福州市政府与中国科学院签署合作协议,在福州共同建设中国科学院大学福建学院。福建学院为中国科学院大学的直属二级学院,以培养科技创新领军人才和工程技术将帅人才为目标,将建设成为一所化学、物理、材料、资源与环境科学交叉融合、具有国际视野和国际影响力的科教融合学院。

    据悉,福建学院2018年实现首次招生规模达到483人,2019年招生规模达到556人。至2030年,发展规模将达到在学各类学生达到3000人、岗位教师600人。

    根据福建学院整体规划,福建学院将依托海西研究院福州杨桥西路约75亩园区,建设基础课教学园区和双创基地。

    揭牌和开工仪式后,还举行了福建学院与福州鼓楼区教育局、杨桥中学、茶园山小学的合作协议签约仪式。根据协议,杨桥中学、茶园山小学分别加挂福建学院附属中学和福建学院附属小学校牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
企业有难题 政府来助力
相关链接
让传家宝焕发新亮色
导读
福建省党政代表团赴浙江学习考察
中国科学院大学福建学院揭牌并开工
充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化
坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度
图片新闻
福建日报 要闻 01 中国科学院大学福建学院揭牌并开工 记者 李珂 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2