第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月30日 星期六 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
部分在闽全国人大代表视察福建法院“两个一站式”建设
记者 何祖谋 通讯员 詹旋江

    本报讯 (记者 何祖谋 通讯员 詹旋江) 20日至28日,省法院邀请部分在闽全国、省人大代表,省政协委员对福建法院“两个一站式”建设工作进行专项视察。

    代表委员们先后视察了宁德市中级人民法院、泉州市中级人民法院、漳州市中级人民法院以及罗源、寿宁、鲤城、同安、芗城等基层法院,听取了相关情况汇报,现场察看了各地法院诉讼服务中心建设情况。代表委员们表示,福建法院坚持以人民为中心的发展思想,持续创新发展新时代“枫桥经验”,围绕服务大局,推进“诉源治理”,努力从源头上减少诉讼增量;坚持亲民为民利民便民,加强诉讼服务标准化建设,推行“马上办、网上办、掌上办、就近办、一次办、刷脸办”,做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”;坚持将多元解纷、诉调对接、速裁快审工作集成到诉讼服务中心,切实提升全省法院多元解纷和诉讼服务水平;坚持诉讼服务工作重心下移、力量下沉,在全省各地设立法官工作室、诉讼服务站、乡村巡回审判点,在山区、海岛等偏远地区开展巡回审判等,努力打通司法服务群众“最后一公里”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
男子组半决赛昨晚结束
北师大女足今日争夺季军
全省医疗系统最大“共享实验室”建成投用
福州海关缉私局获颁联合国环境署“亚洲环境执法奖”
全省职业技能提升行动服务周活动举办
推进林业治理体系和治理能力现代化
部分在闽全国人大代表视察福建法院“两个一站式”建设
老字号如何撬动新消费?
福建日报 要闻2 02 部分在闽全国人大代表视察福建法院“两个一站式”建设 记者 何祖谋 通讯员 詹旋江 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2