第04版:教育专题 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
教育专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月28日 星期四 ] -- 教育专题 -- 版次:[ 04 ]
感悟马克思主义真理的力量
福建江夏学院(本科组团体一等奖)

    坚守初心,让马克思主义成为大学最鲜亮的底色。在总决赛颁奖典礼现场,福建江夏学院党委书记郑建岚教授说:“很欣慰看到同学们在学马、信马、用马中感悟马克思主义真理的力量,在担当作为中展示江夏学子的风采。接下来学校将进一步深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,加强主渠道和主阵地的建设及各项保障,让学校成为马克思主义理论的播种机,在青年学子心中生根发芽。”

    近年来,福建江夏学院党委高度重视马克思主义理论学科建设和青年马克思主义人才培养。今年4月份,率先出台了《中共福建江夏学院委员会关于加强和改进思想政治理论课建设的实施意见》,重点建设马克思主义学院,重点发展马克思主义学科,着力打造思政“金”课。同时,召开专题会、调研会和座谈会,研究解决思政建设发展的重点难点问题,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,专门将“思想政治理论课和思想政治工作改革创新”作为重点调研课题,并对在本季赛事中获得团体一等奖的5位同学给予校长通令嘉奖。

    不忘本来,把马克思主义主旋律唱得更响亮。“感受不一样的思政课堂,体验不一样的学习挑战,这场知识竞赛,让越来越多和我一样的同学燃起对学习马克思主义理论的热情。”参赛选手黄娇同学说。

    福建江夏学院党委把学习研究宣传马克思主义作为重要职责。校党委把“一‘马’当先”竞赛列入年度重点工作,成立了竞赛工作领导小组,出台相关激励和保障政策,鼓励全校青年学生自觉参与到大学习实践中。学校以获批3个省级理论读书社为契机,更加注重发挥理论学习骨干的引领作用和学生理论社团的带动作用,坚持“三结合、三着力、三转化”,常态化开展“八个一”活动,读书社学员先后在校院两级及省级“一‘马’当先”竞赛中脱颖而出。

    面向未来,争做新时代青年马克思主义者。“以一分之差无缘第三季总决赛,那一刻起,我就暗暗下定决心,认真学好马克思主义理论,争取站上第四季的舞台上。”福建江夏学院青马班学员蔡景坤说。正如他的参赛宣言,“一颗红心两只手,三生三世跟党走”,他以自己的实际行动感悟到了马克思主义真理的力量,最终获得了个人二等奖及团队一等奖的好成绩。

    如今,在江夏校园里,“走心思政课”,爱上“马理论”,一起“每日一学”已风气盎然。福建江夏学院将继续充分发挥省级、校级、院级理论学生社团带动作用,乘着“一‘马’当先”竞赛的东风,打通第一课堂和第二课堂,着力培养造就一批用马克思主义理论武装的青年马克思主义者,引导青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:教育专题
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:莆田观察
   第10版:莆田观察·区域
   第11版:莆田观察·民生
   第12版:莆田观察·文化
图片新闻
理论知识展实力 不忘初心强信仰
奋斗的人生最美丽
因为热爱,所以坚持
挑战,使人奋进的动力
让高校成为青年信仰马克思主义的播种机
跟着马克思主义真理的光芒前行
感悟马克思主义真理的力量
福建日报 教育专题 04 感悟马克思主义真理的力量 福建江夏学院(本科组团体一等奖) 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2