第04版:教育专题 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
教育专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月28日 星期四 ] -- 教育专题 -- 版次:[ 04 ]
因为热爱,所以坚持
福州大学 郝睿琦(研究生组一等奖)

    我出生在兵工知识分子家庭,长辈们所在的单位,前身是抗日战争时期八路军创建的黄崖洞兵工厂,因此,我自幼受到红色文化的熏陶。

    大学本科期间,我认真学习思想政治理论课,对马克思主义及其中国化理论成果从感性认识逐步上升为理性认识,更加坚定了我对共产主义的信仰。为了继续深入学习研究马克思主义理论,我在报考硕士研究生时选择了马克思主义学院。

    刚入福州大学时,我就了解到“一‘马’当先”知识竞赛。去年,我曾作为观众观看了第三季总决赛,知识的挑战、竞赛的激烈让我兴奋不已。当时我就想:第四季,我也要参赛!

    我如愿以偿进入了第四季知识竞赛。

    在总决赛第二轮淘汰赛的过程中,我最后一个上场,这虽然让我失去了选择答题包的机会,却在答题前获得了知己知彼的观察时机,有足够的时间调整心态。在答题过程中,我尽全力使自己不受外界干扰,集中精力专注于面前的答题板,就像用一个罩子将自身与外部隔开,以确保每一道题都答得有把握。

    比赛结束之后,回顾集训和参赛的历程,我感到收获良多。8个月的备赛,使我对相关知识点的掌握更加牢固,团队精神和合作意识显著增强,接受了一次生动的集体主义教育。每个人都会遇到困难,每个人也都需要正能量的激励。马克思主义原理对自然界、对人类社会发展规律的揭示,无论是对集体还是个人,都会有所启发。只有用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决现实问题,才能够既正确认识世界,又有效改造世界。我希望自己未来能从事理论研究与宣传工作,为社会发展作出自己的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:教育专题
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:莆田观察
   第10版:莆田观察·区域
   第11版:莆田观察·民生
   第12版:莆田观察·文化
图片新闻
理论知识展实力 不忘初心强信仰
奋斗的人生最美丽
因为热爱,所以坚持
挑战,使人奋进的动力
让高校成为青年信仰马克思主义的播种机
跟着马克思主义真理的光芒前行
感悟马克思主义真理的力量
福建日报 教育专题 04 因为热爱,所以坚持 福州大学 郝睿琦(研究生组一等奖) 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2