第08版:文体 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月27日 星期三 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
福影厂明年拍摄《郑和》等10多部影视作品
记者 李珂

    本报讯 (记者 李珂) 在第28届金鸡百花电影节期间举办的“福建电影之夜”影视推介会上,福建电影制片厂公布了2020年的影视作品摄制片单,《郑和》《松毛岭战役》《我的师傅》等10余部作品立足福建本土深厚的文化资源。

    著名导演黄健中在推介会上介绍说,电影《郑和》展现明朝时期的海洋文化,描绘郑和七下西洋,打开中国与世界正式的文化交流通道的宏伟历程,体现多民族大融合时代的特征。影片既有动人的情节,也有警世的意义及丰富的娱乐性,同时把昔日的中国璀璨历史文化,向全世界作正面的介绍。

    在第32届金鸡奖中摘得两项大奖的《古田军号》是近年来闽产红色主旋律电影的杰作。福影厂计划明年启动电影《松毛岭战役》《半条被子》和电视剧《上将杨成武》的拍摄。

    其中,电影《松毛岭战役》是2021年作为中国共产党诞辰100周年的献礼片。电影《半条被子》取材于红军长征途中的真实故事,诠释共产党人的光辉形象。《上将杨成武》展现杨成武上将的传奇一生,让更多人了解他的革命生涯。

    戏曲电影《玉珠串》将投拍。安溪高甲戏剧团团长谢志斌介绍说,该片是中国首部高甲戏电影,具有推动闽派文化品牌建设的积极意义。

    两岸题材也将有所呈现。导演张宸瑞、制片人陈紫妍介绍说,电影《我的师傅》通过讲述台湾大学生返回大陆祭祖,机缘巧合之下决心留下潜心钻研茶艺,并最终获得成功的故事。

    此外,电视剧《山哈闹海》展现和总结国家精准扶贫政策的有效成果,是具有福建本土特色的精品剧作,现已入选国家广电总局2018年至2022年百部重点电视剧,并被列入省委宣传部文艺精品创作“五大工程”重点影视项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
福建省雕塑学会换届
大田:音舞诗会话乡村振兴
省全民健身运动会 羽毛球总决赛落幕
《冶山史话》举行分享会
“闽盐杯”围棋赛举行
延平举办龙舟大赛
北师大女足挺进淘汰赛
足球场外,人文之魅
《疯狂订单》平潭开机
福影厂明年拍摄《郑和》等10多部影视作品
国际影像双年展举办
国际木偶展演闭幕
乘文化之风,创美美与共
图片新闻
福建日报 文体 08 福影厂明年拍摄《郑和》等10多部影视作品 记者 李珂 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2