第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月14日 星期四 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
我省京东下单金额涨幅居全国第7位
记者 郑璜

    本报讯 (记者 郑璜) 京东公布的数据显示,11月1日至11日“双11”营销期,累计下单金额超过2044亿元,较去年同期实现大幅超越。其中,我省累计下单金额涨幅居全国第7位。

    从下单量看,我省销量排名前五的城市是:福州、厦门、泉州、漳州、莆田。从下单金额看,福州、厦门、泉州、漳州、莆田排名前五。此外,我省新用户增长率全国排名第二,35岁以下人群占比59.41%,年轻人的消费需求正在释放。

    福建省热搜词是:服饰、手机。热销品类商品按金额高低排名为:服饰内衣、手机通信、家用电器、电脑办公、运动户外类商品;热销品类商品按销量高低排名是:服饰内衣、手机通信、食品饮料、个人护理、母婴类商品;消费特色是爱美且居家。

    在新兴的下沉市场,我省同样表现强劲,在全国三至六线城市消费力排名中,漳州市名列前茅,大田县则成为京东社交电商平台——京喜新用户TOP5区县之一。京喜推出的产业带特色专场中,我省以食品、家居用品为特色的漳州产业带,以运动鞋包为特色的泉州产业带等共同亮相,将优质的产业带爆款商品带给更多消费者。

    此外,作为扶贫特色项目之一,“福建省扶贫馆”销售额增长显著。其中,以桂圆、干海鲜、菌类最畅销,主要销往广东、江苏等省,异地订单同比增长1.38倍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:莆田观察
   第10版:莆田观察·区域
   第11版:莆田观察·民生
   第12版:莆田观察·文化
全民网购节 幽兰也狂欢
灶美村:藤铁电商好致富
“累,但快乐着”
我省京东下单金额涨幅居全国第7位
“未”爱绽放 守护明天
我省21个产粮大县获粮食风险金补助
我省天猫交易额排名全国第十
“茶叶+” VS “贫困-”
长乐推动数字经济赋能先进制造业
三安光电:向半导体高地进发
福建日报 要闻3 03 我省京东下单金额涨幅居全国第7位 记者 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2