第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月08日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省政府召开常务会议
研究促进乡村产业振兴、平潭国土空间总体规划编制、交通建设工程质量安全监管等工作
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙)7日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究《关于促进乡村产业振兴的实施方案》《平潭综合实验区国土空间总体规划(2018—2035年)》《福建省交通建设工程质量安全监督条例(草案)》,通过促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的相关措施。

    会议指出,产业兴旺是乡村振兴的重要基础。要认真贯彻中央部署,落实高质量发展要求,深化农业供给侧结构性改革,推动农村一二三产业融合发展。要因地制宜、突出特色,绿色引领、创新驱动,做强做优十大乡村特色产业,打响“福”字号系列品牌。要积极引导科技、人才、资本等要素更多向农村下沉,充分发挥科技特派员作用,壮大新型经营主体,完善利益联结机制,有效增加农民收入。要加强资源保护利用,严守耕地和生态保护红线,提高乡村产业可持续发展能力。

    会议强调,国土空间总体规划是平潭发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。要坚定不移把“一岛两窗三区”的战略定位贯彻落实到规划编制的全过程,注重陆海统筹、区域协调、城乡融合、文化传承,走一条具有平潭特色的高质量发展路子。要坚持“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,  (下转第五版)

    (上接第一版) 严格划定三条控制线,做到一张蓝图绘到底。要坚持生态优先,加强山水林田湖草系统治理以及岸线、沙滩、石头厝等资源保护,精心守护平潭的“真宝贝”。

    会议指出,交通建设工程质量是交通业健康发展的生命线,要结合我省实际,把建设人民满意交通、保障人民生命财产安全作为工作的出发点和落脚点,严格依法履职,严格监督管理,进一步规范交通建设市场秩序,深化交通运输综合行政执法改革,健全我省交通建设工程质量安全治理体系。

    会议强调,婴幼儿照护服务是保障和改善民生的重要内容,要坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,以需求和问题为导向,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,支持社会力量兴办托育服务机构,积极构建“以家庭养育为基础、城乡社区和用人单位为依托、机构为补充”的多元化婴幼儿照护服务供给体系。要规范婴幼儿照护机构的管理,明确责任,健全制度,促进其健康有序发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:教育
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:旅游
   第12版:生态
导读
习近平将对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤
认真做好总结和表彰工作发扬成绩凝神聚力
研究部署深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神学习贯彻习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、关于加强和改进统一战线工作的重要思想
把制度优势治理效能体现在推动发展的成效上
启航正当时勠力好扬帆
科技下沉 农业升级
省政府召开常务会议
聚焦重点紧盯问题持续深入抓整治
福建日报 要闻 01 省政府召开常务会议 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2