第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月08日 星期五 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
2016年宪法宣誓制度 在我省开始正式施行

    党的十八届四中全会提出建立宪法宣誓制度。2015年7月1日,十二届全国人大常委会作出实行宪法宣誓制度的决定;同年9月25日,省人大常委会会议表决通过《福建省国家工作人员宪法宣誓办法》,该办法于2016年1月1日开始施行。2016年1月15日,在省十二届人大四次会议上,新当选的省长于伟国进行了宪法宣誓。

    2018年1月,在省十三届人大一次会议上,新当选的省人大常委会主任、副主任、秘书长、常委会委员、专委会委员、省长、副省长、监委主任、省法院院长等国家工作人员进行宪法宣誓;3月,在省十三届人大常委会第二次会议上省委书记、省人大常委会主任于伟国监誓,新当选的省检察院检察长及新一届省政府组成人员进行宪法宣誓。

    宪法宣誓制度在我省的实施,有效地彰显了宪法权威,推动了领导干部带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,体现了对宪法的尊重、对人民的尊重,在社会上产生了很好的反响。

    2018年3月,全国人民代表大会通过了宪法修正案,将宪法宣誓制度写入宪法,同年5月31日,省十三届人大常委会及时修订宪法宣誓办法,宪法宣誓制度在全省得到更有效实施。

    宪法宣誓制度自2016年在我省实施以来,省人大及其常委会共举行了23场宪法宣誓仪式,230人次进行了宪法宣誓。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:教育
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:旅游
   第12版:生态
乡贤乐当志愿者 田间吹拂文明风
启航正当时勠力好扬帆
图片新闻
吴美满:以专业精准把握司法权杖
惠安“智慧河流”平台投入使用
我省通报11起 医保基金违法违规案例
2016年宪法宣誓制度 在我省开始正式施行
福建日报 要闻4 04 2016年宪法宣誓制度 在我省开始正式施行 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2