第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月08日 星期五 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
我省通报11起 医保基金违法违规案例
记者 张静雯

    本报讯 (记者 张静雯) 近日,省医保局通报11起医保基金违法违规案例。这些案例主要涉及非医保药品串换药品、超执业范围开展诊疗服务、重复收取费用、盗用他人医保卡盗刷医保基金、非医保病种骗取医保基金、过度治疗等违法违规行为。

    福清市江镜镇城坂村卫生所负责人何某某在村所医院信息系统内设置了29种药品和静脉滴注模板,根据患者就诊情况,将医保目录内药品、耗材和非医保目录药品、耗材往模板上药品串换。2019年1月1日至6月25日间,涉嫌诈骗医保基金共123760元。福州市医保部门根据相关规定,追回被骗医保基金,给予福清市江镜镇城坂村卫生所解除服务协议,法定代表人何某某移送公安部门处理。

    2014年至2018年,上杭县中医院章某蓉利用担任门诊收费员的职务便利,多次使用该院病人游某华的医保卡为亲戚、朋友及现金结算的患者进行结算,先后骗取医保基金11万元。2019年6月14日,医保部门追回章某蓉套取的医保基金,并将该案件移送龙岩市纪委监委处理。

    厦门同安东海门诊部超执业范围开展生化类、免疫类检验项目,超等级开展宫颈息肉切除术等项目,内科医师跨科进行中医治疗及放射科操作,口腔科违规从事诊疗,涉及违规医保费用52.74万元。厦门市医保中心依照规定对该院中断医保网络接入,暂停基金预拨付。所涉不合理医保费用处罚计52.74万元不予结算。该门诊部内科医生何某某存在超服务范围提供医疗服务的违规行为,根据规定,给予医保处罚记7分。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:教育
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:旅游
   第12版:生态
乡贤乐当志愿者 田间吹拂文明风
启航正当时勠力好扬帆
图片新闻
吴美满:以专业精准把握司法权杖
惠安“智慧河流”平台投入使用
我省通报11起 医保基金违法违规案例
2016年宪法宣誓制度 在我省开始正式施行
福建日报 要闻4 04 我省通报11起 医保基金违法违规案例 记者 张静雯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2