第08版:教育 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月08日 星期五 ] -- 教育 -- 版次:[ 08 ]
帮扶
福外建公益平台助定西学子就学创业
记者 陈旻 通讯员 李川

    本报讯 (记者 陈旻 通讯员 李川) 由致公党福建省委、福州外语外贸学院共同发起的“定西百子公益平台”近日正式上线,平台将整合各类扶贫资源,更好地帮扶福州外语外贸学院定西学子就学创业,打造教育精准扶贫新模式。

    自2016年以来,福州外语外贸学院已累计投入资金1600多万元,招收甘肃定西籍贫困家庭学生免费就读已有四批共100名。针对学生的学习生活和未来职业规划,学院依托定西百子学生公益社团,帮助学生将专业知识学以致用,以电商扶贫为主要手段,面向定西药农,提供电商销售渠道,开展电商培训,帮助132户定西药农平均年增收3780元。下一步,学院还将从政策、人力、物力、财力等多方面支持定西百子公益平台的建设与运营,试点实施“教育培训奖励计划”项目,尝试打造教育扶贫金课,通过精准教育培训提高扶贫效果,逐步提高教育质量,切实以教育阻断贫困代际传递。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:教育
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:旅游
   第12版:生态
立足“三教”改革,打造高职教育高质量发展“黎明样本”
长泰科普基地 趣味小实验普及科学
福外建公益平台助定西学子就学创业
把好师范体育教育“出口关”
福建日报 教育 08 福外建公益平台助定西学子就学创业 记者 陈旻 通讯员 李川 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2