第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月08日 星期五 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
我省开展产教融合型企业建设培育工作
记者 王永珍

    本报讯 (记者 王永珍) 据省发改委消息,近日,省发改委会同省教育厅、人社厅印发《关于开展产教融合型企业建设培育工作的通知》,面向在我省注册经营,具有独立法人资格,依法在我省纳税的企业(中央企业、全国性特大型民营企业除外),公开征集建设产教融合型企业。

    企业通过独资、合资、合作等方式,利用资本、技术、知识、设施、管理等要素,依法举办或参与举办职业教育(含技工教育)、高等教育,在实训基地、学科专业、教学课程建设和技术研发等方面稳定开展校企合作,并符合条件的即可申报。相关部门建立了省产教融合型企业建设信息服务平台(http://cjrh.fjcpc.edu.cn),企业自愿申报并提交证明材料,实行网上申报、网上受理、网上办理。

    我省将重点建设培育主动推进制造业转型升级的优质企业,以及现代农业、智能制造、高端装备、新一代信息技术、生物医药、节能环保、新能源、新材料以及研发设计、数字创意、现代交通运输、高效物流、融资租赁、工程咨询、检验检测认证、电子商务、服务外包等急需产业领域企业,以及养老、家政、托幼、健康等社会领域龙头企业。优先考虑紧密服务国家重大战略,技术技能人才需求旺盛,主动加大人力资本投资,发展潜力大,履行社会责任贡献突出的企业。但主营业务为教育培训服务的企业原则上不纳入建设培育范围。

    通知要求,结合产教融合型企业试点工作,省直各行业主管部门要同步组织开展产教融合型行业建设试点工作,依托行业组织打造一批引领产教融合改革的标杆行业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:教育
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:旅游
   第12版:生态
福州自贸片区发布第五批金融创新案例
感受电波里的红色脉动!
宁德出台新政大力培育锆镁新材料产业
耕渔牧海
福州启动普通货车网上年审
中国(福鼎)栀子交易中心揭牌
第三届“政和杯”国际竹产品设计大赛举办
2019海峡信息赛总决赛在榕举行
我省开展产教融合型企业建设培育工作
医疗“黑科技”加速入闽
福建日报 要闻3 03 我省开展产教融合型企业建设培育工作 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2