第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月08日 星期五 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
感受电波里的红色脉动!
中国移动福建公司在建宁无线电总队部旧址设立“红色教育基地”

    追寻红色足迹,回溯发展变迁;感受精神力量,担当时代重任!

    日前,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,“中国移动福建公司红色教育基地”在按原样复建成的“建宁红一方面军无线电总队部旧址”举行揭牌仪式。中国移动福建公司党委委员、纪委书记阳礼泉,三明市委宣传部副部长陈红兴等出席揭牌仪式。

    在揭牌仪式上,全体党员在无线电台旧址青云阁上一起重温入党誓词、诗朗诵《成长见证幸福》、歌唱《我和我的祖国》,参观“无线电总队部旧址”和红色通信展、主席莲塘、反围剿纪念园,在红色旧址中感受红色脉动!

    在中国共产党领导下的中国革命和建设的风雨历程中,镌刻下无数通信人的印记,回响着无线通信铿锵的通信之声。中国移动源于红色通信,而建宁是红军无线电事业的发祥地,也是移动通信的初心。1931年1月,红一方面军以第一次反“围剿”中缴获的一部半电台成立了无线电小队,同年5月,红一方面军在第二次反“围剿”战斗中缴获三部电台。同年5月31日晚,红一方面军在建宁召开第五次总前委会议,决定成立红一方面军无线电总队。6月2日,红一方面军无线电总队在建宁成立,并收到了江西兴国总后办事处发来的电报,这是红军有史以来的第一次异地远距离无线电通信,结束了红军没有无线电通信历史。从此,一个密码本,一部半电报机,历经战火锤炼,披肝沥胆,用无声电波传递着革命的星火,指挥着人民军队不断走向胜利。

    中国移动福建公司表示,在这样一个承载着无线通信事业起点和使命的地方,举行揭牌仪式和主题教育,旨在让公司全体干部员工用无声电波弘扬革命精神,时刻牢记人民移动为人民的初心和使命,从“我军无线电事业的发祥地”再出发,做红色通信的守护者,让红色血脉薪火相传,让红色电波永不消逝!党员们纷纷表示:“这是一个坚定理想信念的生动课堂,激励我们在这样一个承载着无线通信事业起点和使命的地方,不忘初心,牢记使命,为经济社会发展作出更大的贡献。”(晓原) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:教育
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:旅游
   第12版:生态
福州自贸片区发布第五批金融创新案例
感受电波里的红色脉动!
宁德出台新政大力培育锆镁新材料产业
耕渔牧海
福州启动普通货车网上年审
中国(福鼎)栀子交易中心揭牌
第三届“政和杯”国际竹产品设计大赛举办
2019海峡信息赛总决赛在榕举行
我省开展产教融合型企业建设培育工作
医疗“黑科技”加速入闽
福建日报 要闻3 03 感受电波里的红色脉动! 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2