第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年10月17日 星期四 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题
记者 林蔚

    本报讯 (记者 林蔚) 为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,省纪委监委16日通报近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题。

    诏安县委原书记何德发违规收受礼品、接受管理服务对象宴请问题。2014年至2019年,何德发在担任诏安县县长、县委书记期间,频繁收受管理服务对象赠送的高档礼品并予以转售,数额巨大;多次在隐秘场所接受管理服务对象安排的宴请,食用野味等高档菜肴,饮用高档酒水;此外,何德发还涉及其他严重违纪违法问题。2019年9月19日,何德发受到开除党籍和开除公职处分,违纪所得予以收缴;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

    霞浦县委原书记王斌接受管理服务对象宴请问题。2015年至2018年,王斌在担任霞浦县县委书记期间,多次接受管理服务对象安排的宴请;此外,王斌还涉及其他严重违纪违法问题。2019年2月14日,王斌受到开除党籍和开除公职处分;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

    厦门市发改委收费管理处处长尤志强违规收受礼金问题。尤志强在担任厦门市物价局价格监督检查分局局长、市发改委城镇化和区域协调处处长期间,2014年至2017年的每年春节前,多次收受管理服务对象赠送的购物卡,合计1.8万元。2019年1月17日,尤志强受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

    莆田市公安局经侦支队原支队长吴栋贵违规收受礼品问题。吴栋贵在担任莆田市公安局经侦支队支队长期间,于2015年、2016年中秋、春节,收受管理服务对象赠送的高档礼品;此外,吴栋贵还涉及其他违纪违法问题。2019年5月24日,吴栋贵受到留党察看二年处分,退休待遇被降至副科级,违纪所得予以收缴。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:莆田观察
   第10版:莆田观察·区域
   第11版:莆田观察·民生
   第12版:莆田观察·文化
省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题
中核集团漳州核电开工
一个移民村镇的破茧成蝶
我省举办慈善组织能力建设研修班
福州定西扶贫劳务协作模式入选“全球减贫案例”
我省“世界粮食日”主会场活动举行
省法院召开党组中心组学习(扩大)会
“远古的呼唤——宁夏岩画展”在榕开幕
福建日报 要闻2 02 省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题 记者 林蔚 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2