第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年10月09日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
大陆首个台胞台企金融消费权益保护中心落户平潭

    据新华社电 记者从平潭综合实验区管委会获悉,平潭台胞台企金融消费权益保护中心近日正式签约揭牌。该中心由福建省金融消费权益保护协会、人民银行平潭综合实验区支行、平潭综合实验区行政审批局联合成立,是大陆首个台胞台企金融消费权益保护中心。

    平潭台胞台企金融消费权益保护中心依托平潭台胞台企服务中心金融服务、法律维权服务等资源优势,设立专窗、配备专人,统一受理台胞台企金融消费权益方面的诉求。

    平潭综合实验区台胞台企服务中心工作人员王魁峰说,该中心的工作主要分金融服务与法律维权两部分。据介绍,中心收件后,简单的会在当天办结,复杂些的会根据情况进行工作任务协调分解,对接各大银行、保险、证券业金融机构、台商协会、涉台纠纷人民调解委员会等相关单位及平台,及时进行处理并反馈。

    此前,台胞如在大陆遇到金融消费维权事宜,需到中国人民银行进行投诉,由人民银行督促相关金融机构进行协调解决,渠道单一。平潭台胞台企金融消费权益保护中心的成立,不仅拓宽了台胞投诉渠道,保障了他们的金融消费权益,还为打造法治化、便利化的两岸营商环境提供了有力金融保障。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊·金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经周刊·综合
大陆首个台胞台企金融消费权益保护中心落户平潭
两岸青年交友联谊
宁台老年学校结对
两岸艺术家切磋木雕技艺
图片新闻
台媒批民进党当局恶化两岸关系不得人心
台湾举办防震减灾展览
调查显示 近九成台湾中高龄上班族有“职场恐慌”
救救孩子,远离暴力!
林郑月娥:暴徒无法无天 特区政府决心止暴制乱
我们赶上了好时候
福建日报 海峡 05 大陆首个台胞台企金融消费权益保护中心落户平潭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2