第07版:国际 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年10月09日 星期三 ] -- 国际 -- 版次:[ 07 ]
中方敦促美方立即撤销涉疆错误决定

    据新华社北京10月8日电 外交部发言人耿爽8日说,中方对美方将中国新疆维吾尔自治区公安厅等机构以及8家中国企业列入出口管制实体清单表示强烈不满、坚决反对,敦促美方立即纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。

    当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国商务部7日发布公告,将中国新疆维吾尔自治区公安厅及其18家下属机构、新疆生产建设兵团公安局和海康威视等8家中国企业列入出口管制实体清单。中方对此有何评论?

    耿爽说,美方以所谓人权问题为借口,将中国新疆维吾尔自治区公安厅、新疆生产建设兵团公安局等机构以及8家中国企业列入出口管制实体清单、实施出口限制,这种行径严重违反国际关系基本准则,干涉中国内政,损害中方利益。中方对此表示强烈不满、坚决反对。

    耿爽说,必须指出,新疆事务纯属中国内政,任何国家无权干涉。新疆也根本不存在美方指称的所谓人权问题,有关指责只不过是美方为干涉中国内政蓄意制造的借口。新疆采取的反恐和去极端化举措,目的是从源头上预防极端主义和恐怖主义的滋生,完全符合中国法律,也符合国际实践。这些举措受到2500万新疆各族人民的广泛支持,也为国际反恐事业作出了积极贡献。美方对中方的指责完全是颠倒黑白、一派胡言,只能进一步暴露其干扰新疆反恐努力、阻挠中国稳定发展的险恶用心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊·金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经周刊·综合
影视新地标 平潭新引擎
中方敦促美方立即撤销涉疆错误决定
“不一般”的进博会凸显中国魅力
美众议院要求政府部门配合对特朗普的弹劾调查
厄瓜多尔总统宣布将政府机关临时迁至瓜亚基尔
纽约警方一日内逮捕近百名示威者
外交部:希望朝美双方相向而行
三名科学家分享2019年诺贝尔物理学奖
图片新闻
图片新闻
福建日报 国际 07 中方敦促美方立即撤销涉疆错误决定 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2