第12版:产经周刊·综合 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年10月09日 星期三 ] -- 产经周刊·综合 -- 版次:[ 12 ]
福清市阳下街道
致力治水 让生活更美好
李祥在 陈则周

    自6月以来,福清市阳下街道办为了建设美丽乡村,创造良好的经济和生活环境,致力于综合治水攻坚,不仅从源头上整治水环境污染,而且发动干部群众全民治水,强化水资源管理,取得了较大成效。据悉,各村居先后摸排出整治点约2802处,其中“清沟”整治点60处,“扫地”整治点10处左右,“摆整齐”整治点120多处,大大地提升了区域水环境。

    对存在问题进行整治。洪宽工业村的市政污水管道由于在建设时多数采用水泥钢筋管道,导致了污水管道无法满足企业污水排放量大的需求问题。同时,污水管道由于缺少日常性的清理与保养,造成污水管道时常堵塞,使得污水冒管溢流直接排入大北溪的现象时有发生,给附近村民带来很大困扰。对此,阳下街道通过对沟渠内的杂物和污水清理,并对污水管道进行统一纳管,使污水直排大北溪的现象得到了有效的改善,大北溪的水质得到了一定的提升。为了进一步激发全民治水的热情,提升群众对全域综合治水的知晓度、参与度和满意度,阳下街道着重围绕“重点”和“亮点”,讲好阳下治水故事,提升群众对街道综合治水工作的认知度、满意度和信心度。积极开展诸如“进乡村、进企业、进社区、进校园”“河小禹”等多形式、多方位、持续深入的宣传活动。(李祥在 陈则周)

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊·金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:产经周刊·综合
致力治水 让生活更美好
图片新闻
提升“硬实力”融通“软资产”
闽侯:创新银税互动模式激发小微企业活力
政策助推 点燃在线教育产业激情
公益广告
福建日报 产经周刊·综合 12 致力治水 让生活更美好 李祥在 陈则周 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2