第02版:特刊2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
特刊2

第03版
特刊3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年10月05日 星期六 ] -- 特刊2 -- 版次:[ 02 ]
外国留学生:
被中国人的爱国热情震撼
本报记者 谢婷

    “中国的阅兵场面太震撼了,我从每位受阅者的脸上都看到了深深的自信和自豪,非常羡慕。”1日,在闽南师大海外教育学院,十几名留学生聚在一起观看庆祝大会直播,也门籍留学生古赛用流利的汉语告诉记者,自己一家是为躲避也门战乱逃离至坦桑尼亚的难民,因此无比憧憬祖国强大和世界和平。他自己苦练中文,并争取到了来闽南师大留学的机会,希望中国未来越来越好。

    “为了迎接国庆节的到来,街头挂起了五星红旗和祝福标语,节庆氛围十分浓厚。”华侨大学哲学与社会发展学院的华裔马来西亚籍留学生姚育华说,“祖籍国在我心中就像母亲一样,有着血缘联系。看到现在的祖籍国国泰民安、蒸蒸日上,心中无比激动。我爱你,中国!”

    在福建师大就读的埃及籍留学生诺寒说,现在中国发展得非常好,才能让汉语传播到世界各地,他也才有机会获得孔子学院奖学金,来到中国学习。“我到中国后,发现中国太大了,所以我刚开始出门都特别害怕迷路,也不太敢跟人交流。但慢慢地,我发现中国人民非常友好,老师和同学都对我们很热情,我收获了很多的友谊和感动。这次在庆祝大会上看到群众方队的舞蹈和笑脸,我觉得特别亲切,就像看到自己身边的人。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:特刊2
   第03版:特刊3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:评说
   第07版:专题
   第08版:壮丽70年 奋斗新时代
图片新闻
相信澳门明天会更好
坚定对“一国两制”的信心
为党育人 为国育才
为新福建建设留下体育印记
被中国人的爱国热情震撼
华侨华人将继续与祖国同行
科学理财 为民理财
以高质量党建助力新福建建设
福建日报 特刊2 02 被中国人的爱国热情震撼 本报记者 谢婷 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2