第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年09月24日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
以书画见精神、长精神、振精神
全省人大系统庆祝中华人民共和国成立70周年书画展在榕举行
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 9月23日,由省人大常委会办公厅、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会共同主办的“天翻地覆慨而慷”——全省人大系统庆祝中华人民共和国成立70周年书画展在福建博物院举行。省委书记、省人大常委会主任于伟国参观了书画展。

    于伟国一行一边欣赏书画作品,一边与部分作者亲切交流,感谢他们为本次展览奉献精品佳作,勉励大家继续创作更多优秀作品。“书画作品能见精神、长精神、振精神!”于伟国说,今年是新中国成立70周年,也是全国人民代表大会成立65周年、地方人大设立常委会40周年,大家的作品充分体现了各级人大机关和人大代表昂扬向上的精神风貌和饱满的文化自信、文化担当,展现了各行各业群众砥砺奋进新时代新福建的精气神、对祖国繁荣昌盛的热情赞颂和真挚祝福,表达了为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定决心。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,在各自岗位上把自己的事情做好,用实际行动和优异成绩庆祝新中国70周年华诞。

    此次书画展共征集了全国、省、市、县、乡五级人大代表,全省人大系统干部职工和离退休老同志,省人大书画院书画师,省内外和香港、澳门特别行政区及台湾地区的书画名家创作的优秀书法美术作品500多幅。作品饱含深情、高雅精致,热情讴歌了新中国成立以来的辉煌成就,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下所取得的历史性成就和发生的历史性变革,生动展现了我省依法治省和地方人大工作走过的光辉历程,充分展示了全省奋进新时代的精神风貌。

    省领导张广敏、雷春美、黄琪玉、邓力平、吴洪芹、李德金,省检察院检察长霍敏,全国人大华侨委委员、省人大书画院院长叶双瑜等参加省十三届人大常委会第十二次会议的全体人员一同参观了书画展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:壮丽70年 奋斗新时代
   第07版:壮丽70年 奋斗新时代
   第08版:壮丽70年 奋斗新时代
   第09版:网事
   第10版:广告1
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察·文化
高举旗帜团结一致锐意进取 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进
以书画见精神、长精神、振精神
导读
省十三届人大常委会第十二次会议举行第一次全体会议
弘扬精益求精的工匠精神 激励广大 青年走技能成才技能报国之路
习近平向全国广大农民和工作在“三农”一线的同志表示诚挚问候
福建日报 要闻 01 以书画见精神、长精神、振精神 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2