第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻1

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年09月23日 星期一 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
8月份我省对东盟国家贸易保持增长
田怡

    本报讯 (田怡) 据厦门海关统计,8月份,福建省对东盟国家进出口合计196.4亿元人民币,比去年同期(下同)增长2.2%。其中,出口120.6亿元,增长6.7%。

    印度尼西亚、菲律宾、越南是福建省对东盟贸易的前三大伙伴。8月份,福建省对印度尼西亚进出口46.4亿元,增长0.8%;对菲律宾进出口45.5亿元,增长8.8%;对越南进出口35亿元,下降7%。上述三者合计占同期福建省对东盟国家进出口总值的64.6%。同期,对老挝进出口2.3亿元,增长1.2倍;对柬埔寨进出口3亿元,增长44.3%。

    福建省对东盟出口以劳动密集型产品和机电产品为主。8月份,福建省对东盟共出口纺织服装、鞋、箱包、家具、塑料制品和玩具6大类劳动密集型产品44.5亿元,增长18.5%;出口机电产品36.1亿元,增长0.6%。二者合计占同期福建省对东盟国家出口总值的66.8%。

    福建省自东盟进口以机电产品、农产品、煤炭和天然气为主。8月份,福建省自东盟国家进口机电产品20.3亿元,下降20.6%,进口农产品9.9亿元,增长25.5%,进口煤炭8.7亿元,增长1.7%,进口天然气7.8亿元,下降22.5%。四者合计占同期福建省自东盟国家进口总值的61.6%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻1
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:理论周刊新论
   第10版:理论周刊文史
   第11版:专题公益广告
   第12版:理论周刊读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
刘渊毅:追求极致的脚步永不停歇
8月份我省对东盟国家贸易保持增长
我省家庭农场突破2.6万家
厦门空港鲜活水产品进口量居全国空港第四位
宁德时代与戴姆勒签订电动卡车电池采购协议
10分钟卖了35万公斤柚子
厦大教授郑南锋入围腾讯“科学探索奖”
“单项冠军”擦亮福建制造“金字招牌”
图片新闻
福建日报 要闻3 03 8月份我省对东盟国家贸易保持增长 田怡 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2