第13版:漳州观察1 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
壮丽70年 奋斗新时代

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年09月16日 星期一 ] -- 漳州观察1 -- 版次:[ 13 ]
“漳州产 全球销”漳州市农产品电商展首次亮相厦洽会。活动期间,漳州馆共接待客流量近3.5万人次,其中意大利、尼日利亚、毛里求斯、巴基斯坦、塞尔维亚等11个国家的官员和企业家组团到漳州馆参观,成交额1000余万元——
线下展 网上销世界行
□本报记者 杜正蓝通讯员 黄喆煜 蔡玲玲

    9月8日,以水仙花为造型的漳州市农产品电商馆在厦门国际会展中心A1展厅绽放。电商馆由漳州农产品电商主题区和云霄、诏安、平和、漳浦四个县域特产馆组成,面积666平方米,集中展示漳州市近年来农产品电商品牌培育成果,共有50家企业集中免费参展,100余款名优产品参展。

    此次活动在线下参展、线上促销的同时,还宣传推介了大抓工业和发展生态的理念,接洽了一批国内外客商。一次活动,扩大了“漳州产”的世界“朋友圈”,也推动农产品“网销出村”,可谓亮点纷呈。

    搭建产销直通车

    “Nice tea!”在电商馆云霄展区,来自意大利的马尔凯迪品尝了云霄金猴椅茶艺馆的茶叶,连声夸奖。他向记者表示,如此口感醇厚、香味独特的茶他还是第一次喝到。随后他拿起手机拍起了产品,当起了茶叶“导购”,将照片分享给远在意大利的亲戚朋友们。

    此外,当马尔凯迪得知,果农林素凤店里的百香果通过互联网一年能卖40万公斤,他很惊讶,并表示这很值得意大利农业学习。

    在展品上,平和琯溪蜜柚、白芽奇兰、诏安八仙茶、漳浦六鳌红薯、云霄下河杨桃等一大批名优地标产品成功借助电子商务“全天候、零距离、低门槛”的方式,通过线上线下深度融合逐步畅通国内和国际销售渠道。同时,参展展品更突出文创价值,通过价值营造、全渠道和故事化推广,进一步提升附加值。

    例如,平和江夏堂网络科技有限公司推出的琯溪蜜柚产品,通过激光喷射将“漳州产 全球销”“大抓工业 抓大工业”等图案雕刻在蜜柚上,并为每个蜜柚随身佩戴“身份证”——农产品溯源二维码。而客商们一边品尝着香甜的蜜柚,一边详细了解相关情况并下单购买。

    “我已经收藏了这个网店,未来有合作空间。”来自毛里求斯的帕劳和他的同事第一次来中国,独特的水仙花展馆造型和优美的展厅图片吸引他们走进了漳州馆。漳浦榕树盆景、诏安红星芭乐、平和黄金百香果、云霄金猴椅茶叶等一批产品让外宾产生了浓厚兴趣,在洽谈和交流中产生了对接意愿。

    E网通三产融

    本次展会借助线下展出的方式,同时亮出所有参展企业网店二维码,吸引众多宾客扫描关注,成功搭建“永不落幕”的展示展销平台。活动期间,漳州馆共计产生意向订单1000余万元。

    其中,平和润园供应链严把蜜柚产品的品质关、品牌关,通过展销会,其产品本月开始将逐步出口欧盟市场,预计当月销售额可达400万元。

    此外,本次展会在主打“漳州产 全球销”市级公共品牌、“e上云霄”“柚语茶香,e路富民”“魅力诏安 常来长寿”“漳浦农村电商”等县级公共品牌的同时,还以龙头企业带动中小型优秀企业“抱团出海”,共享营销经验和客户渠道,对于全面提升企业营销水平、开拓全球视野是一次很好的尝试,走出电商企业拓宽市场的新模式。

    同时,漳州市还与建行福建省分行合作,开展为期1个月以“漳州产 全球销”为主题的网上农民丰收节,通过电子商务的方式提升漳州名优特产的网络知名度和美誉度,进一步扩大市场占有率。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:理论周刊求是
   第10版:理论周刊
   第11版:公益广告
   第12版:理论周刊读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
龙海:解码转型升级“三步棋”
抓住社会治理的关键点
“2+N”:漳州创出社会治理新路径
线下展 网上销世界行
福建日报 漳州观察1 13 线下展 网上销世界行 □本报记者 杜正蓝通讯员 黄喆煜 蔡玲玲 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2