第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦厦洽会

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年09月11日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
外交部:坚决反对德方允许香港分裂分子 入境从事反华分裂活动

    新华社北京9月10日电 外交部发言人华春莹10日在例行记者会上表示,中方对德方允许香港分裂分子入境从事反华分裂活动以及德国外长马斯公然同这样的人接触表示强烈不满和坚决反对。

    据报道,德国外长马斯对黄之锋获得保释表示欢迎,并于9日晚在柏林与黄之锋见面。华春莹说,中方已向德方提出严正交涉。

    华春莹强调,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。任何挟洋自重、分裂国家的言行和图谋都注定要失败。个别德国媒体和政客企图借反华分裂分子蹭热度、博眼球做政治秀的做法也是极其错误的,是对中国主权的不尊重和对中国内政的干涉。

    “德国总理默克尔上周访华期间,明确表示支持‘一国两制’、反对暴力。我们不禁要问,德方此时允许黄之锋到德活动并同马斯外长接触,意欲何为?我们敦促德方信守承诺,避免向香港激进分裂势力发出错误信号。”华春莹说。

    “我们也敦促马斯先生作为德国外长,遵守最基本的国际法和国际关系基本准则,做有利于中德关系发展的事,而不是中德关系的破坏者。”华春莹说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦厦洽会
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内6
   第07版:国际
   第08版:文体
祖国的泥土最芬芳
图片新闻
台盟中央、全国台联举办 在京台胞中秋茶话会
台各界痛批民进党当局强推“去中国化”教科书
“反殖民与台湾光复”图文展 第35站在台北开展
图片新闻
外交部驻港公署严正批驳美方 个别政客逻辑错乱、助纣为虐
外交部:坚决反对德方允许香港分裂分子 入境从事反华分裂活动
福建日报 海峡 05 外交部:坚决反对德方允许香港分裂分子 入境从事反华分裂活动 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2