第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦厦洽会

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年09月11日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
外交部驻港公署严正批驳美方 个别政客逻辑错乱、助纣为虐

    新华社香港9月10日电 针对美方个别前高官近日声称香港反修例游行示威并非中国内部事务,并以捍卫人权与自由的幌子为激进分子撑腰打气,外交部驻港公署发言人10日指出,美国有关政客罔顾事实和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

    发言人指出,香港是中国的一个特别行政区。香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由都依法得到了充分保障,这是任何不带偏见的人所公认的客观事实。必须把以和平游行集会表达诉求的行动与暴力犯罪和挑战“一国两制”底线的行径区分开来,对于后者,必须依法严厉打击。美方个别政客把暴力犯罪美化成争取人权和自由,是逻辑错乱、助纣为虐,反映出其对香港历史和现实的极度无知,对香港止暴制乱、恢复秩序这一主流民意的公然蔑视。

    发言人强调,干涉别国内政的行为严重违反国际法,损害各国的共同利益,是世界动乱的根源。干涉就是干涉,无论如何伪装和巧立名目,都无法改变这一事实。我们决不允许任何外国势力插手香港事务和中国内政,决不会坐视中国主权、安全和香港繁荣稳定受到损害。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦厦洽会
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内6
   第07版:国际
   第08版:文体
祖国的泥土最芬芳
图片新闻
台盟中央、全国台联举办 在京台胞中秋茶话会
台各界痛批民进党当局强推“去中国化”教科书
“反殖民与台湾光复”图文展 第35站在台北开展
图片新闻
外交部驻港公署严正批驳美方 个别政客逻辑错乱、助纣为虐
外交部:坚决反对德方允许香港分裂分子 入境从事反华分裂活动
福建日报 海峡 05 外交部驻港公署严正批驳美方 个别政客逻辑错乱、助纣为虐 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2