第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦厦洽会

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年09月11日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
台盟中央、全国台联举办 在京台胞中秋茶话会

    据新华社北京9月10日电 台盟中央、全国台联10日在北京台湾会馆举行“2019年在京台胞中秋茶话会”。在京定居台胞、在京投资的台湾企业界人士、在京求学的台湾学生200余人欢聚一堂,畅叙乡情,共迎中秋佳节。

    全国台联副会长郑平致辞说,今年1月2日,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,全面阐述了立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。我们坚决贯彻这一主张,贯彻以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,继续率先同台湾同胞分享发展机遇,为台湾同胞提供同等待遇。

    他表示,两岸同胞是一家人,加强两岸经济文化交流和融合发展,符合两岸同胞根本利益,增进广大台湾同胞福祉,是台湾同胞前途所在。只要两岸同胞携手同心,排除干扰,克难前行,两岸关系和平发展道路就越走越宽广,祖国和平统一进程就越来越顺畅,中华民族伟大复兴大势就越来越强劲。

    北京台资企业协会副会长、天福集团副总裁曾明栋在接受记者采访时表示,两岸交流合作日益频繁、密切,求和平、求稳定、求发展是台湾岛内主流民意,两岸同胞都希望经济不断发展,生活越来越红火。

    茶话会上,在京台胞、台商、台生表演了合唱《我和我的祖国》、古筝独奏《夜深沉》等精彩节目,现场气氛欢乐热烈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦厦洽会
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内6
   第07版:国际
   第08版:文体
祖国的泥土最芬芳
图片新闻
台盟中央、全国台联举办 在京台胞中秋茶话会
台各界痛批民进党当局强推“去中国化”教科书
“反殖民与台湾光复”图文展 第35站在台北开展
图片新闻
外交部驻港公署严正批驳美方 个别政客逻辑错乱、助纣为虐
外交部:坚决反对德方允许香港分裂分子 入境从事反华分裂活动
福建日报 海峡 05 台盟中央、全国台联举办 在京台胞中秋茶话会 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2