第08版:文体 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦厦洽会

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年09月11日 星期三 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
一等奖!武术蹴球传捷报
记者 肖榕 通讯员 涂振翰/文 记者 林熙/图

    在表演项目技巧类比赛中,福建队带来了《竹韵酒香畲山春》,把体育运动的元素融合串编,展现了畲族人民愉快劳动的同时强身健体的场面。

    本报讯 (记者 肖榕 通讯员 涂振翰/文 记者 林熙/图) 10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会蹴球比赛传来捷报。福建选手李圣辉和钟金雪在强手如林的角逐中团结协作,勇夺一等奖。

    这是我省蹴球队继2007年第八届全国少数民族传统体育运动会上获得该项目金牌之后,时隔12年再次获得冠军。

    蹴球起源于清代的“踢石球”,是我国古代蹴鞠运动的一种形式,在满、蒙古、回等民族中较为流行。在1999年第六届全国少数民族传统体育运动会上,蹴球被列为正式比赛项目。

    蹴球的比赛场地为正方形,四角设有开球区,中间有一圆圈用于摆战术球,场地设置颇有“天圆地方”的哲学意味。运动员在比赛时,一招一式之间尽显智慧,需要控制击球的方向、力量和节奏,布局球摆设的位置,谋划击球的顺序等。

    9日,福建代表团在武术项目中收获了一个一等奖、两个二等奖和一个三等奖,迎来开门红。

    在女子传统四类拳项目中,庄吉为福建队夺得了本次运动会上的首个一等奖。随后的女子传统双器械项目,她再接再厉,收获了一个二等奖。男选手也不遑多让。在男子传统其他类拳项目和男子传统双器械项目的角逐中,杜家宝分别收获一个二等奖和一个三等奖。

    值得一提的是,首日收获四个奖项,是我省民族武术队参加历届全国少数民族传统体育运动会取得的最好成绩。

    少数民族武术的比赛项目包括拳术、器械、对练三种,根据比赛人数和性别,分为个人和集体项目,男子组和女子组进行比赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦厦洽会
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内6
   第07版:国际
   第08版:文体
与传奇共“榕耀” 足坛名宿访问福州校园
晋江国际马拉松启动报名
省市机关篮球邀请赛开赛
评话南词献艺全国曲艺周
一等奖!武术蹴球传捷报
飞越海峡的橄榄球
公益广告
福建日报 文体 08 一等奖!武术蹴球传捷报 记者 肖榕 通讯员 涂振翰/文 记者 林熙/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2