第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦厦洽会

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年09月11日 星期三 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
我省出台医疗器械风险管理会商工作制度
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 近日,省药品监管局出台了《福建省医疗器械风险管理会商工作制度》,对会商工作方式、主要内容、时间要求、工作程序、意见执行五个方面进行了明确规定。

    《制度》明确,医疗器械风险管理会商是指在医疗器械产品获准上市后,监管部门在监督检查、检测检验、风险监测、安全评价、延续注册、舆情发生、产品召回、投诉举报、稽查办案等方面发现风险信号,需要知会相关部门,并且需要相关部门共同进行风险研判,商讨对策,及时采取措施控制风险的一种长效机制。

    会商主要涉及:现场检查中发现关键缺陷或发现可能涉及产品质量安全的其他缺陷,需要在产品延续注册或变更、生产许可延续或变更时需要特别关注的情况;对检查条款存在不同理解或有争议的,不能排除对产品质量管控存在风险的,需全省统一意见的;出现抽检不合格的产品,需要深入分析原因和对策的;某一类产品出现较多或较严重的不良事件的;在一定时段内出现较多被投诉举报的产品或企业,需要集体讨论处置方案的;涉嫌违法违规行为,需要各个相关业务部门统一定性及时排查风险的等11项。

    《制度》规定,会商采取“即时会商”“例行会商”两种形式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦厦洽会
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内6
   第07版:国际
   第08版:文体
急渔民所急 想渔民所想
基层教师,舞台更广阔
“出境安全·文明旅游”大型宣传活动启动
京东物流首家保税协同仓 在福州启动运营
我省出台医疗器械风险管理会商工作制度
南平延平区:水清了,岸绿了,百姓乐了
图片新闻
福建日报 要闻3 03 我省出台医疗器械风险管理会商工作制度 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2