第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦厦洽会

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年09月11日 星期三 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
“草根”教育促进会发放159万奖助金
记者 赵锦飞 通讯员 詹国兵 陈官辉

    本报讯 (记者 赵锦飞 通讯员  詹国兵 陈官辉) 近日,在南平市延平区巨口乡教育成果展上,37名乡中小学教师共收到奖教金9.3万元,24名今年考取重点大学的学生分别收到奖学金2000元,8名考取重点高中的学生分别收到奖学金1000元。这些奖金都是巨口乡教育事业促进会发放的。

    巨口乡是延平区最偏远的乡镇,以前由于优秀师资留不住,造成教学质量不佳,生源也大量流失。2010年11月,巨口乡政府捐赠5万元,作为启动资金,成立乡教育事业促进会,成为延平区乡镇第一家经过民政部门社团登记的教育慈善机构。促进会成立后,组织和倡议乡贤捐资助学,截至2019年8月,共收到捐款210万元。

    据悉,2011年至2019年,促进会连续开展9次奖助金发放活动,共发放奖助金159.12万元。其中巨口中小学活动经费和教师奖教金发放102.33万元,发放学生奖学金37.45万元,发放贫困生助学金19.34万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦厦洽会
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内6
   第07版:国际
   第08版:文体
梧柏洋:让红色资源“活”起来
图片新闻
图片新闻
老师,您好!
2009年省人大常委会在全国率先通过林权登记条例
“草根”教育促进会发放159万奖助金
福州推出“证照联办”套餐服务
晋江法院率先探索智慧审判
福建日报 要闻4 04 “草根”教育促进会发放159万奖助金 记者 赵锦飞 通讯员 詹国兵 陈官辉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2