第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月28日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
厦门翔安:违法占用耕地问题已整改
记者 潘园园 通讯员 黄璜

    本报讯 (记者 潘园园 通讯员 黄璜)7月25日,厦门市接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件,反映翔安区新店镇浯溪社31号斜对面的报废汽车拆解场,噪音扰民,机油随意排放污染农田。接到信访举报件后,翔安区迅速组织相关部门开展调查处理,发现该地块上有一处简易铁皮屋,大约200平方米的地面被硬化,周边停放着11辆汽车和1辆吊车。在现场,执法人员并未发现拆解设备、汽车拆解作业痕迹和机油泄漏污染农田的情况。当事人也表示这里只是作为车辆停放场地。

    但是,相关部门经过深入核实,发现该地块用地类型为耕地,且地面搭盖无相关建设手续,当事人存在违法占用耕地、违章建设等问题。7月26日,翔安生态环境局约谈了当事人,新店镇政府也派出人员现场督促当事人清理地面杂物及车辆。7月27日,翔安区城市管理局依法拆除了该地块上的违建,并破除被硬化的地面。7月30日,地面杂物及车辆清理完毕后,新店镇政府组织人员着手实施复耕。

    目前,现场经过清理,已种上了农作物。接下来,新店镇政府还将加强对耕地的管理、巡查,及时制止擅自变更土地用途的行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:产经·综合
省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神的典型问题
做好“结合”文章推动新福建建设
全省不动产一般登记、抵押登记5个工作日内办结
安居与乐业并重
省委加强新时代党的建设工作推进小组会议召开
省领导到福建电大、福建教育学院调研
省公安厅党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
厦门翔安:违法占用耕地问题已整改
南平浦城:建立河长制生态巡查长效机制
图片新闻
福建日报 要闻2 02 厦门翔安:违法占用耕地问题已整改 记者 潘园园 通讯员 黄璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2