第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月28日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
做好“结合”文章推动新福建建设
——访省委第十巡回指导组组长周秀光
□本报记者 林宇熙

    根据省委主题教育领导小组安排,省委第十巡回指导组负责指导省发改委、省财政厅、省审计厅、省商务厅、省地方金融监督管理局、省政府投资项目评审中心、省粮食和物资储备局等7家单位。“各单位把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措有机贯通起来,贯穿于主题教育的全过程与各方面,坚持主题教育与业务工作两促进、两不误,扎实推进主题教育深入开展。”近日,省委第十巡回指导组组长周秀光在接受记者采访时表示。

    把制定落实个人学习计划作为原原本本学原著的有效抓手。主题教育一开始,根据指导组建议,被指导单位正处长级以上党员领导干部就结合实际,拟定了个人学习计划,绝大多数干部能结合自身实际,按计划或超计划完成学习任务。各单位党组和领导干部也能切实履行主体责任、第一责任人责任和分管领导“一岗双责”责任,督促党员领导干部切实落实个人学习计划。同时,指导组以随机抽查形式,检查个人学习计划落实情况。

    把聚焦中央和省委确定的重点难点问题作为检视自身存在问题的重要靶向。在指导组帮助下,各单位共查摆专项整治突出问题81个、难题积案26个,并建立责任清单、整改清单。

    把服务中心工作作为主题教育的实践课堂。发改委成立9个专题调研小组,分赴九市一区,开展“稳投资、促项目、保增长”主题教育专题调研和服务督导;商务厅通过启动“助力万企成长”外贸辅导培训、加快国际贸易“单一窗口”建设等举措,进一步强化帮扶和培育,增强企业信心;地方金融监督管理局积极推动资本市场服务实体经济,有效防范金融风险。

    把解决群众关注的热点难点问题作为检验主题教育成效的重要依据。发改委加快推进公办幼儿园、义务教育学校、儿童医院、妇产医院、老年医院等重大民生项目建设;财政厅积极推进扶贫惠民资金在线监管系统建设;审计厅深化精准扶贫审计,推动精准脱贫长效机制建立;政府投资项目评审中心研究提出了《推广产业扶贫模式助力脱贫攻坚的建议》;粮食和物资储备局向南平顺昌、政和等6市县紧急调拨应急物资,以防汛抗灾的实际行动践行初心使命。

    “下一步,我们将强化政治担当,认真履职、严督实导,以好的作风、严的标准、实的举措,推动主题教育取得实实在在的成效。”周秀光表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:产经·综合
省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神的典型问题
做好“结合”文章推动新福建建设
全省不动产一般登记、抵押登记5个工作日内办结
安居与乐业并重
省委加强新时代党的建设工作推进小组会议召开
省领导到福建电大、福建教育学院调研
省公安厅党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
厦门翔安:违法占用耕地问题已整改
南平浦城:建立河长制生态巡查长效机制
图片新闻
福建日报 要闻2 02 做好“结合”文章推动新福建建设 □本报记者 林宇熙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2