第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月15日 星期四 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
二○一九年中国互联网企业百强榜单揭晓
七家闽企入围
记者 李珂 林侃 实习生 张延

    本报讯 (记者 李珂 林侃  实习生 张延)14日,2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》揭晓。我省有7家企业上榜2019年中国互联网企业百强。上述榜单和报告由中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布。

    7家上榜的福建企业分别是:排名42位的四三九九网络股份有限公司,排名58位的福建网龙计算机网络信息技术有限公司,排名59位的美图公司,排名83位的厦门吉比特网络技术股份有限公司,排名84位的福建乐游网络科技有限公司,排名89位的厦门翔通动漫有限公司,排名98位的厦门美柚信息科技有限公司。

    数据显示,2019年互联网百强企业互联网业务收入高达2.75万亿元,比2018年互联网百强企业互联网业务收入增长超过1万亿元,占我国数字经济的比重达8.8%,对数字经济的贡献率达14%,带动数字经济增长近2个百分点,成为带动我国互联网产业发展的重要支撑。从互联网业务收入增长率分布看,有86家企业互联网业务收入实现增长。研发方面,百强企业的研发投入达到1538.7亿元,同比增长45.1%,平均研发强度突破10%,比我国R&D经费投入强度高出近8个百分点。

    据悉,今年互联网百强企业聚焦创新引领、产业融合、工业互联网等方面。这些百强企业整体规模跨越式提升,成为数字经济新引擎;研发投入强度突破10%,不断突破核心技术,互联网百强企业不断提升原始创新能力,加快推进5G、人工智能、云计算、大数据等关键核心技术突破,部分技术处于国际领先水平;应用场景多元化,智能+打造生活消费新模式;通过不断向各行各业“渗透”和“赋能”,推动云计算、大数据、物联网等信息通信技术与实体经济深入融合。其中,独角兽企业有25家,同比增长38.9%,超过一半以上互联网百强企业参与网络扶贫。

    记者了解到,2019年,福建省重点互联网企业达270家,上半年实现互联网业务收入104.6亿元,同比增长18.7%。其中,网络游戏、电子商务占据主导地位,云计算、大数据、物联网等公司加速兴起。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:民情
   第08版:国内国际
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
   第13版:莆田观察1
   第14版:莆田观察2
   第15版:莆田观察民生
   第16版:莆田观察4
社会治理 两岸接力共建台胞登陆第一家园
基层教育 交流挖潜实现教育强区梦
媒体创新 创新思维打造宣传阵地
生物医药 高位嫁接人才 激活产业生态
集成电路 专业化人才助力产业转型升级
打破“玻璃门”引才济沧海
莆田:无处不荔枝,而今何去从
七家闽企入围
福建日报 要闻3 03 七家闽企入围 记者 李珂 林侃 实习生 张延 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2