第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月15日 星期四 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
平潭机构改革方案出炉
设立16个党政工作机构,重新划分4个片区
记者 王凤山 林霞

    本报讯 (记者 王凤山 林霞)14日,平潭召开全区机构改革动员部署大会。记者从会上获悉,根据省委编办下发的《平潭综合实验区管理体制改革方案》,日前实验区党工委研究通过《平潭综合实验区管理体制改革实施方案》。《实施方案》围绕实验区“一岛两窗三区”战略定位,聚焦经济发展、产业推动、营商环境等重点领域,将从根本上解决制约发展的深层次体制机制问题。

    根据《实施方案》,此次机构改革后,实验区党政工作机构限额18个,先行设立对台工作部门、旅游文化部门、经济发展部门等16个党政工作机构,挂牌机构控制在4个以内。

    此次机构改革重新组建片区管理机构,将全区划分为金井片区、海坛片区、君山片区、苏平片区4个片区,并组建相应的片区管理局,负责相应片区经济开发建设,并履行对应乡镇党委和人民政府的职责。

    平潭还进一步整合优化事业单位设置,将除学校、医院、执法机构、片区乡镇所属事业单位之外的122个事业单位整合为15个,包括实验区党工委党校、实验区台胞台企服务中心、实验区融媒体中心、实验区自然资源服务中心等。

    此次动员大会还明确了“时间表”,实验区党政工作机构和片区将于8月31日前完成挂牌工作,12月底前区属事业单位要完成挂牌;今年12月底前完成党政工作机构和片区“三定”工作,明年5月31日前完成事业单位“三定”工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:民情
   第08版:国内国际
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
   第13版:莆田观察1
   第14版:莆田观察2
   第15版:莆田观察民生
   第16版:莆田观察4
松毛岭下的坚守与传承
图片新闻
莫把调研变“调演”
党建引领 推动企业高质量发展
图片新闻
三明公安开展“云剑”行动
福州社会组织创业园成功孵化首批十家机构
平潭机构改革方案出炉
“群众有需要,我都会冲锋在前”
福建日报 要闻4 04 平潭机构改革方案出炉 记者 王凤山 林霞 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2