第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
教育专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月14日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
香港航空界强烈谴责扰乱机场运作等恶行

    新华社香港8月13日电 七个香港航空系统工会13日在香港多家报章发表联合声明,谴责12日发生在香港国际机场未经批准的示威活动,严重影响其他机场使用者,损害香港的国际形象,并要求示威者停止一切在机场的非法示威活动。

    部分示威者12日阻碍香港国际机场正常运作,导致这一国际重要航空枢纽大面积取消航班。该联合声明表示,示威活动没有向警方申请及获得不反对通知书,明显是有违香港法律的行为,强烈要求特区政府、机场管理局及警方以香港市民的公众利益为依据,依法行使应有职权和落实各项执法行动,全力使整个社会及机场尽快恢复安宁。

    联合声明强调,示威者占领机场的行为,不但损害广大机场员工生计,更影响香港整体经济发展,呼吁会员、工友及广大市民不要参与影响机场运作的行动,并旗帜鲜明地反对和抵制一切扰乱社会秩序和暴力的行为。

    同时,联合声明呼吁参与围堵机场行动的人士,停止一切在机场的非法示威活动,不要再以香港的经济命脉作为赌注,让香港社会重回和谐安宁。

    13日,香港航空也在报纸上发表声明,强烈谴责各种公然挑战“一国两制”原则底线的暴力行为,坚决支持特区政府依法施政,坚决支持警队严正执法,平息一切暴乱活动,守护香港繁荣稳定,助力香港早日恢复安宁。

    发表联合声明的七个香港航空系统工会包括香港民用航空事业职工总会、香港航空货运及速递业工会、香港航空业总工会、香港空运货站职工会、香港机场地勤服务职工会、香港机场餐饮业雇员工会、国泰航空服务职工会。

    示威者连续两天在香港国际机场非法集会,导致航班大面积被取消。据特区政府运输及房屋局局长陈帆披露的数据,香港国际机场瘫痪一日将导致航空客运量损失近20万人次,货运量损失超1.3万吨,80万人生计受影响。

    位于大屿山赤鱲角的香港国际机场已经连续八年位列全球货运量最大的机场,也是客运量前十大航空枢纽之一。2018年,香港国际机场货运量达512万吨,客运量达7470万人次,每天有约20万名旅客进出。经机场的贸易额占香港所有进出口贸易总额的42%。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:教育专题
   第05版:海峡
   第06版:国内国际
   第07版:文体
   第08版:专题8
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
招聘启事
公告
公告
福州商业汽车运输公司及东侧地块项目水语新苑(六一新苑)安置房回迁选房公告
公 告
看“反中乱港”头面人物如何玩“变脸”
香港舆论:以有力手段应对暴力等恶行 避免陷入经济困局
祸港乱港头目必将自食其果
外交部发言人斥美方涉港恶劣言论:唯恐天下不乱!
林郑月娥呼吁香港社会各界反对暴力、维护法治
香港航空界强烈谴责扰乱机场运作等恶行
福建日报 海峡 05 香港航空界强烈谴责扰乱机场运作等恶行 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2