第07版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
教育专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月14日 星期三 ] -- 文体 -- 版次:[ 07 ]
李雯雯:去东京,我将拼尽全力
本报记者 肖榕

    比赛前一天抵达赛场,比赛后马上回国家队集训,李雯雯的青运会之旅来去匆匆。

    在10日进行的体校甲组女子举重87公斤以上级的比赛中,李雯雯以绝对的优势轻松夺冠。对于她来说,青运会只是一个驿站。世界锦标赛乃至东京奥运会,才是她在未来需要面对的险峰。

    来去匆匆

    在青运会的赛场上,拥有世界纪录的选手可以说是凤毛麟角,19岁的李雯雯就是其中之一。在今年4月份的举重亚锦赛上,李雯雯以147公斤的成绩成为新的抓举世界纪录保持者。

    作为国家举重队的一员,李雯雯目前正随国家队在安徽大别山进行集训,为了赶上青运会,她在比赛的前一天才匆匆抵达山西,比完之后,转天还得立马归队,如此匆忙的行程根本没有留给李雯雯太多的休整时间。

    尽管如此,比赛仍然没有悬念。李雯雯抓举三次成功,143公斤的成绩已经超出第二名37公斤之多。挺举开把,李雯雯就要了150公斤,顺利完成之后,第二把要了170公斤,完成得依旧干净利落。虽然放弃了第三把试举,但是李雯雯依旧以313公斤的总成绩轻松问鼎。李雯雯说,参赛的目的主要是为下一阶段的世锦赛做准备,“今天拉肚子,最后一把挺举候场的时候小腿有点抽筋,就没有要了”。

    尽管来去匆匆,李雯雯依然说:“每次比赛都当作大赛准备,认真对待每一次比赛。”正是对比赛的敬畏之心,让李雯雯在青运会的赛场上依然保持着稳定的发挥。

    目标东京

    李雯雯每一次试举成功,场下的教练关咏梅总会为她竖起大拇指,“如果不是因为身体原因,李雯雯的挺举是准备挑战185公斤的”。按照赛前制定的计划,李雯雯抓举和挺举的目标分别是145公斤和185公斤,“这个成绩李雯雯还没有在同一场比赛表现过,想用这种成绩在争取奥运会名额方面多展示一下”。

    不过,在奥运会之前,李雯雯今年的主要目标还是9月份在泰国芭提雅举行的世界锦标赛。“世锦赛争取把纪录破了,之后就是明年的全国锦标赛,东京奥运会,都是一个目标吧。”李雯雯说,从12岁开始系统地练习,自己已经把举重作为一个事业,一步一个脚印,行稳致远。

    在女子87公斤以上级中,里约奥运会冠军孟苏平是长期以来的霸主,不过在近两年的全国锦标赛、亚洲锦标赛、全国冠军赛上,李雯雯已经不断向其霸主地位发起冲击,两人之间互有胜负。“作为新手,必须有很夯实的表现才能确定自己在这个级别上的地位。”关咏梅说,要坐稳第一女力士的位置,就必须把成绩拿出来。

    在关咏梅看来,李雯雯真的是把全部的身心都放在了举重上,“这两天聊的事情完全是围绕奥运会。这个路怎么走,前面还有多少坎坷的事情,竞争的事情有多惨烈,她全都懂。她真的把全身心都放在这上面,没有去想别的”。

    在青运会的赛场上,每次试举之前,李雯雯总会喊上几嗓子为自己打气,至于喊的是什么,现场的观众都没法参透。她笑着说:“自己猜,猜对了就猜对了,猜不对也不告诉你们,这是我的密语。”

    对于运动员来说,密语或许是一种通往成功的暗示,但是这背后依然要有坚定的目标和不懈的努力。李雯雯说:“争取东京奥运会的名额,我一定会坚持到最后。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:教育专题
   第05版:海峡
   第06版:国内国际
   第07版:文体
   第08版:专题8
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
故宫紫禁书院·武夷山分院揭牌
第二届哈酷跆拳道联赛落幕
霞浦与意俱乐部合办足球夏令营
李雯雯:去东京,我将拼尽全力
中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十九批)
福建日报 文体 07 李雯雯:去东京,我将拼尽全力 本报记者 肖榕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2