第06版:国内国际 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
教育专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月14日 星期三 ] -- 国内国际 -- 版次:[ 06 ]
较去年 我国云平台安全情况进一步加剧

    据新华社北京8月13日电 国家互联网应急中心13日发布的《2019年上半年我国互联网网络安全态势》显示,2019年上半年,发生在我国云平台上的网络安全事件或威胁情况相比2018年进一步加剧。

    根据国家互联网应急中心监测数据,发生在我国主流云平台上的各类网络安全事件数量占比仍然较高,其中云平台上遭受分布式拒绝服务攻击(DDoS攻击)次数占境内目标被攻击次数的69.6%,被植入后门链接数量占境内全部被植入后门链接数量的63.1%,被篡改网页数量占境内被篡改网页数量的62.5%。

    报告指出,攻击者经常利用我国云平台发起网络攻击,其中利用云平台发起对我国境内目标的DDoS攻击次数占监测发现的DDoS攻击总次数的78.8%,发起对境内目标DDoS攻击的IP地址中来自我国境内云平台的IP地址占72.4%,承载的恶意程序种类数量占境内互联网上承载的恶意程序种类数量的71.2%,木马和僵尸网络恶意程序控制端IP地址数量占境内全部恶意程序控制端IP地址数量的84.6%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:教育专题
   第05版:海峡
   第06版:国内国际
   第07版:文体
   第08版:专题8
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
高山“游”出小龙虾
在悉尼持刀伤人事件中 一名中国公民受伤
人民日报署名文章:中国有足够信心底气战胜任何困难挑战
“利奇马”已致1288.4万人受灾
我国量子计算研究获重要进展:科学家领衔实现高性能单光子源
较去年 我国云平台安全情况进一步加剧
图片新闻
福建日报 国内国际 06 较去年 我国云平台安全情况进一步加剧 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2