第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
教育专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月14日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
宁德:立行立改确保件件落实
记者 潘园园 通讯员 张文奎 钟林辉

    本报讯 (记者 潘园园 通讯员 张文奎 钟林辉) 日前,针对中央生态环保督察组转办信访件反映的福安市城阳镇阴阳岗山路被破坏挖掘,破坏山体,倾倒垃圾问题,福安市自然资源局牵头,市林业局、公安局、城阳镇配合,对非法挖山取土行为立案调查,依法查处。在责令下达停止违法行为的基础上,福安市自然资源局、林业局已拟定被挖山体修复方案,待查明偷挖山体责任人后,责令其复绿复垦到位。针对阴阳岗山谷内被倾倒垃圾行为,城阳镇政府对城阳镇中村村阴阳岗自然村山谷附近4处建筑垃圾进行全面清理,并在沿途安排增设禁止倾倒垃圾的警示牌。

    针对中央生态环保督察组转办信访件反映的霞浦溪南镇半月里村冬瓜坪自然村存在非法采矿问题,执法人员仔细核查,发现企业存在未严格按照有关规定要求履行矿山地质环境治理恢复义务问题。目前,限定企业在本月内完成矿山地质环境治理恢复方案编制,并报经霞浦县自然资源局组织专家评审通过后,立即启动实施。霞浦县自然资源局、溪南镇政府加强对矿山的日常巡查监管,严禁任何单位、个人擅自进入矿场从事非法开采和拖运清理废石、土渣等违法违规行为。

    针对中央生态环保督察组转办信访件反映的霞浦崇儒乡半路张村的霞浦县垃圾填埋场偷排污水到霞浦县护城河,污染河水情况,执法人员检查发现垃圾填埋场临时封场边沿的防渗膜焊接处脱落,少量渗滤液通过防渗膜焊接接口溢出。霞浦县环卫处督促对脱落的防渗膜进行修复,加大巡查。霞浦县生态环境局加强对渗滤液处理站的日常监管,加强污染治理设施的运行管理,保证设施正常有效运行。同时,还充分利用省生态环境厅在线监控平台监管手段,加强对渗滤液处理站设施的运行管理,督促企业深入排查原因,及时整改。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:教育专题
   第05版:海峡
   第06版:国内国际
   第07版:文体
   第08版:专题8
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
福建:落实落细减税降费 为重大项目添后劲
三明建宁:举一反三规范采砂
宁德:立行立改确保件件落实
中央第二生态环保督察组向我省交办第二十八批群众信访举报件129件
达利集团9年 投7500万元奖教助学
省直机关工委召开主题教育专题调研成果交流会
省法院召开中级法院院长座谈会
厦门市和部分省直单位主题教育 整改落实工作座谈会召开
标题新闻
党建引领,家园更美了
图片新闻
福建日报 要闻2 02 宁德:立行立改确保件件落实 记者 潘园园 通讯员 张文奎 钟林辉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2