第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
教育专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月14日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
三明建宁:举一反三规范采砂
记者 方炜杭 通讯员 曾程 陈晓星

    本报讯 (记者 方炜杭 通讯员 曾程 陈晓星) “动作真快啊,短短几天,就把荒废的农田恢复好了。”8月13日,三明市建宁县伊家乡兰溪村村民肖燕翔站在田边高兴地说,接下去就可以直接种上玉米。

    7月19日,接到中央生态环境保护督察组转办信访件,有群众反映建宁县伊家乡兰溪村村民在河道内采砂导致耕地被破坏,建宁县立即成立联合调查组,迅速赶赴现场展开调查核实。

    采砂点采砂是否合法合规?是否有破坏耕地?调查组经现场核查,伊家乡兰溪村流域内除一家有正规采砂手续的采砂点外,没有其他采砂点。该正规采砂点的采砂河段与左右岸分别距离农田20米、10米以外(按采砂规划执行),采砂未对河道两岸农田造成破坏。同时,县自然资源局对该采砂点的堆砂点进行了调查,通过测量和图纸比对,该堆砂点用地面积1220平方米,没有占用耕地。

    建宁县举一反三,对伊家乡兰溪村河道全流域正在采砂和已经关停、废止的采砂点进行全面核实,发现兰溪村社滩原废弃堆砂场、兰溪村马塘下原废弃堆砂场存在占用农田未及时复耕的问题。

    针对以上问题,建宁县对取得河道砂石开采权的采砂场,督促其按《建宁县河道采砂规划》(规划期2019年—2023年)合理有序地在河道内进行开采;针对兰溪村社滩原废弃堆砂场、兰溪村马塘下原废弃堆砂场存在的问题,县自然资源局7月21日下达限期整改通知书,要求对兰溪村马塘下原废弃堆砂场的废旧采砂设备进行清理并恢复河岸,原废弃堆砂场耕地进行复耕,对其他土地恢复原状;对兰溪村社滩原废弃堆砂场内新架设的洗砂设备限期进行拆除,场内耕地进行复耕,其他土地恢复原状。

    截至目前,当地已完成洗砂设备拆除及耕地复耕整改。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:教育专题
   第05版:海峡
   第06版:国内国际
   第07版:文体
   第08版:专题8
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
福建:落实落细减税降费 为重大项目添后劲
三明建宁:举一反三规范采砂
宁德:立行立改确保件件落实
中央第二生态环保督察组向我省交办第二十八批群众信访举报件129件
达利集团9年 投7500万元奖教助学
省直机关工委召开主题教育专题调研成果交流会
省法院召开中级法院院长座谈会
厦门市和部分省直单位主题教育 整改落实工作座谈会召开
标题新闻
党建引领,家园更美了
图片新闻
福建日报 要闻2 02 三明建宁:举一反三规范采砂 记者 方炜杭 通讯员 曾程 陈晓星 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2