第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月13日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
第6代柔性AMOLED生产线项目落户厦门
总投资480亿元,是当地史上单体投资最大的高科技工业项目
记者 廖丽萍 通讯员 管轩 雷飏

    本报讯 (记者 廖丽萍 通讯员 管轩 雷飏) 12日,全球平板显示技术领军企业天马微电子股份有限公司与厦门火炬高新区管委会签订《投资合作框架协议》,总投资480亿元的天马第6代柔性AMOLED生产线项目正式落户厦门火炬高新区。

    柔性AMOLED被称为行业下一代主流技术,具备较高的可靠性、不易破损、耐冲击,拥有广阔的市场应用前景。此次天马在厦门新建的第6代柔性AMOLED生产线项目将实现总投资、年产值双双破百亿元,成为厦门高质量发展新的增长极。

    此次签约项目达产后,将进一步提升天马在中小尺寸高端显示特别是AMOLED领域的市场地位,拉动电气硝子、弘信等本地配套企业增产,促进上游芯片设计、发光材料、掩膜版、光刻胶、高端装备等国际高端技术配套企业引进,将大大完善和强化厦门新型显示及新一代信息技术产业链条,使福建成为我国乃至全球新型显示技术及新一代信息技术产业重要集聚区域。

    “这是厦门史上单体投资最大的高科技工业项目,也是厦门火炬高新区‘大招商、招大商、招好商’的成功实践。”厦门火炬高新区管委会相关负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:海峡
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:评说
   第08版:网事
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察4
在关怀与自强中活出精彩人生
“鲜花经济”助力乡村振兴
第6代柔性AMOLED生产线项目落户厦门
扎实做好防暑降温工作 确保劳动者的身体健康和社会生产生活稳定
发扬滴水穿石的精神和啃硬骨头的韧劲 走出具有闽东特色的乡村振兴和高质量发展之路
支部引路 群众共富
福建日报 要闻 01 第6代柔性AMOLED生产线项目落户厦门 记者 廖丽萍 通讯员 管轩 雷飏 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2