第08版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月13日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 08 ]
西岸有态度
沈道远 唐伟

    (东南网记者 孙劲贞 整理)

    近日,河南淇县发生一起瓜农拽倒偷西瓜女子反赔偿300元的事件引发网友关注。人民日报旗下“侠客岛”官微质问,到底是偷还是摘,很难确定吗?对此,3日,北阳镇派出所李所长回应称:“那是偷西瓜,但情节比较轻微。”媒体再次询问时,李所长在通话中突然沉默,随后挂断了电话。

    领导干部接受采访别“抖机灵”

    李所长的自我加戏,不仅没有起到平息舆论的作用,还节外生枝制造了“二次舆论”。领导干部不要总想在媒体面前“抖机灵”,任何经不起推敲的表演,都会被公众无情拆穿。

    在舆论危机面前,领导干部要扮演好“救火队长”的角色,怀着真诚与媒体沟通,及时回应民众关切,实事求是,不该有情绪的地方不要乱带节奏,还没结果的事情不要乱下结论,不能回避的问题不要乱搪塞敷衍,否则非但救不了舆论之火,还可能引火烧身。

    (沈道远)

    日前,北京市卫健委、市发改委、市财政局、市人力社保局、市医保局联合印发《北京市促进诊所发展试点的实施方案》(以下简称“方案”),方案鼓励在医疗机构执业满五年、取得中级及以上职称资格的医师,全职或兼职开办专科诊所,鼓励其提供家庭医生签约服务。同时,诊所服务价格实行自主定价。

    鼓励医师全职或兼职开诊所 当解后顾之忧

    破解编制所形成的人身依附,让优秀的医生们走出来,要内外兼顾并实现利益均衡,应像鼓励事业单位和专业人才创业那样,提供停薪留职等优惠待遇,解决其后顾之忧。开办诊所的程序也应更简化快捷,享受医联体信息共享和纳入医保范畴等优惠政策,同时在评级评职和养老保险上获得公平对待,再加上市场自主定价所带来的收入递增,医师全职或兼职开诊所的制度之善才会真正落地。                (唐伟)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:海峡
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:评说
   第08版:网事
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察4
高价暑期班,迎合需要还是热度虚高?
一漆一会就是一辈子
第六届福建文创奖南平推介会系列活动启幕
图片新闻
图片新闻
7月份我省主要畜产品价格延续涨势
7月份我省主要食品价格涨多跌少
西岸有态度
福建日报 网事 08 西岸有态度 沈道远 唐伟 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2