第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月08日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
让各类人才在八闽大地成长成才实现价值
于伟国唐登杰与全国八所重点高校负责人座谈
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙) 7日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与来闽出席2019届引进生座谈会的北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、北京协和医学院、中国科学院大学等全国重点高校负责人座谈。

    于伟国代表省委、省政府,向全国重点高校长期关心支持福建发展表示感谢。他说,福建认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,高度重视人才的培养和引进工作,努力克服高等教育薄弱等不利条件,精准出台一系列引才用才政策措施,加强与国内外重点高校的交流合作,加大优秀年轻干部培养选拔力度,努力突破人才短缺的瓶颈,为经济社会发展注入了强劲动力。面对当前复杂的外部环境,办好自己的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。希望各高校充分发挥人才和科研优势,结合福建发展实际,深化政产学研用协同,以高水平合作推动省校高质量发展。我们将坚持尊重知识、尊重人才、尊重创造,进一步为包括引进生在内的各类人才发挥聪明才智创造良好条件、营造宽松环境、提供广阔平台,以海纳百川的姿态和求贤若渴的心情,广聚英才而用之,让他们在八闽大地成长成才、实现价值。

    座谈中,清华大学党委书记陈旭、中国人民大学党委书记靳诺、同济大学党委书记方守恩、北京大学副校长龚旗煌、中国科学院大学党委副书记高随祥、复旦大学党委副书记尹冬梅、上海交通大学副校长王伟明、北京协和医学院研究生院常务副院长李利民先后讲话,高度赞赏福建省委省政府重视人才、渴求人才、用好人才。大家表示,十分看好福建发展前景,将进一步加强与福建在人才、科技、教育、产业项目等方面合作,向福建推介更多的优秀人才和创新成果,为新时代新福建建设汇聚更多智慧和力量。

    省领导张志南、杨贤金,中国人民大学党委副书记吴付来、副校长杜鹏,同济大学党委副书记徐建平参加座谈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:海峡
   第05版:国内国际
   第06版:广告1
   第07版:专题7
   第08版:专题8
   第09版:专题9
   第10版:专题10
   第11版:专题11
   第12版:专题12
   第13版:莆田观察1
   第14版:莆田观察2
   第15版:莆田观察3
   第16版:莆田观察文化
带着梦想,飞得更高更远
我省与天津大学签订
战略合作框架协议
继续发扬滴水穿石的精神
让各类人才在八闽大地成长成才实现价值
带头学带头查带头改 具体践行初心使命
习近平总书记回信在我省干群中引起热烈反响
就埃及开罗发生恐怖袭击 习近平向塞西致慰问电
福建日报 要闻 01 让各类人才在八闽大地成长成才实现价值 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2