第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月26日 星期五 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
奋力舞动的青春
本报记者 王毅 摄影报道

    金字塔造型,看似没有腾跃的动作,却最需要队员们的默契合作。

    队员们通过手机及时了解舞蹈编排、音乐串联的最新动态。

    队员们在训练团队抛接技巧,很多队员接触这项运动才不到一年时间,协作、信任是他们学到的第一课。

    一组队员的训练,往往需要更多的队员保护协作,任何一次抛接的失误,后果都是很严重的。

    20日,在浙江东阳市举行的2018—2019全国啦啦操联赛总决赛上,福建江夏学院Phoenix啦啦操队获得了青年丙组(普通院校组)技巧高级和花球自选动作项目的多项第一。

    “我觉得三年的大学生活没有虚度,紧张的课余训练让我觉得很充实。”动画专业的杨毅是此次参赛技巧队的队长,23日回到学校的他兴奋地说道,“大一入学时学姐喊我来技巧队,那时觉得啦啦操花球秀腿又偏女性化,兴趣不大,可入队后的训练让我找到了久违的运动激情和团队归属感。”

    从2013年开始,江夏学院的这支啦啦操团队已经在全国啦啦操联赛总决赛、大体协全国学生啦啦操大赛、全国啦啦操锦标赛等赛事中多次斩获桂冠。

    “所有的队员都来自社团招新,现在我们有着一个数十人的校园啦啦操俱乐部,成员来自全校十多个学院。在这个基础上选拔校队成员,再分成花球啦啦操和技巧啦啦操两队进行专门训练。”啦啦操高级教练、啦啦操国家级裁判蔡昌文老师是这支队伍从零基础到冠军队的见证者,“他们不是专业运动员,但啦啦操已经成为他们日常生活的一部分,因为好奇入门到开始享受体育带来的乐趣,这是推动这些孩子不断进取的动力。”

    “不虚度时光是我最大的收获。”杨毅告诉记者,即将到来的大四生活,可能要与啦啦操队的伙伴们说声再见,但他会在下学期招新时对学弟学妹们说,来跳操吧,舞动的青春才有意义。

    本报记者 王毅 摄影报道

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体
   第09版:生态周刊.生态
   第10版:生态周刊.家园
   第11版:生态周刊消费
   第12版:生态周刊旅游
奋力舞动的青春
残疾人乒乓球亚锦赛 中国代表团摘多金
国际泳联:严禁运动员赛事期间有任何不当言行
游泳世锦赛女子4×200自由泳接力 中国队获第四
省青少年排球锦标赛开赛
U12全国青少年棒球锦标赛 连城棒球队获季军
吉他名家东山献艺
“美丽中国”项目再添新成员 海峡书局科普新书出版
2019中国原生民歌节 我省两个非遗项目参展
莆田南少林武术:老拳新教焕春彩
福建日报 文体 08 奋力舞动的青春 本报记者 王毅 摄影报道 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2