第13版:厦门观察1 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月23日 星期二 ] -- 厦门观察1 -- 版次:[ 13 ]
厦门打造首届全民健身运动季
记者 林泽贵

    本报讯 (记者 林泽贵) 记者从18日举行的2019年厦门市全民健身运动会新闻发布会上获悉,在全民健身运动会基础上,厦门市今年全力打造首届全民健身运动季。其中,厦门市全民健身运动会作为全民健身运动季“重头戏”,将于8月至10月展开十大标杆赛事,并于当日正式启动线上线下报名。

    本届厦门市全民健身运动会以“体验运动拼搏,拥抱健康生活”为主题,将于8月8日举办开幕式,与“全民健身日”同步启动。在去年五人制足球、三人篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球、围棋、中国象棋、国际象棋九大标杆赛事项目基础上,厦门今年首次增设了深受市民喜爱的10公里路跑项目。

    厦门全民健身季分为市级和区级各类赛事活动,其中,市级赛事活动除了市全民健身运动会这一项重头戏之外,还将整合和吸收各市级单位体育协会、体育俱乐部、企业等的品牌赛事活动;区级赛事活动将重点围绕各区传统和优势赛事活动,将赛事活动向镇街和村居延伸,确保全民健身季赛事活动能够真正实现全员参与、全面覆盖城乡居民。

    为此,厦门将首次推动全民健身运动会赛事岛内外联动,部分赛事将设置岛内外两个赛区,10公里路跑项目也将在岛外举办,方便岛外更多民众参与。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察 城事
   第15版:厦门观察 热点
   第16版:厦门观察 文教
上半年厦门进出口总值近3000亿元
厦门打造首届全民健身运动季
厦门市保安协会揭牌
让台青感受真实的大陆
“有幸跨出这一步”
福建日报 厦门观察1 13 厦门打造首届全民健身运动季 记者 林泽贵 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2