第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月22日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
福建自贸试验区外汇管理改革再升级
企业投融资便利化进一步提升
记者 王永珍 通讯员 林文昊 余梓

    本报讯 (记者 王永珍 通讯员 林文昊 余梓) 经国家外汇管理局批准,外汇局福建省分局日前发布《深入推进中国(福建)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则》,这是我省自贸试验区外汇管理改革试点政策四年来第三次更新发布。新的实施细则实现简化外汇登记管理、提高投融资便利性等六项外汇业务的创新突破,更新完善区内跨国公司跨境资金集中运营管理业务相关要求,为区内企业资本项下资金使用提供更大便利。

    这个福建自贸试验区外汇政策3.0版主要创新政策包括:

    允许在区内试点实施资本项目外汇收入支付便利化业务。办理资本项目外汇收入用于境内支付使用时,可凭《资本项目外汇收入支付便利化业务支付命令函》直接在符合条件的银行办理,无需事前逐笔提交真实性证明材料。

    放宽境内直接投资外汇登记区域限制。允许区内企业在外汇局福建省分局辖内任一银行办理境内直接投资基本信息登记、变更与注销手续。

    放宽外商投资企业境内股权投资限制。允许区内非投资性外商投资企业在真实、合规的前提下,按实际投资规模将资本项目外汇收入或结汇所得人民币资金依法用于境内股权投资。

    允许区内已确定选择“投注差”模式借用外债的企业,调整为以跨境融资宏观审慎管理模式借用外债。

    放宽企业跨境融资签约币种、提款币种、偿还币种必须一致的要求,允许区内企业提款币种和偿还币种与签约币种不一致,但提款币种和偿还币种应保持一致。

    外债注销登记下放银行办理。允许区内企业的外债注销登记业务由外汇局福建省分局辖内任一银行直接办理,并取消企业办理该业务的时间限定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:公益广告
   第09版:漳州观察1
   第10版:漳州观察2
   第11版:漳州观察3
   第12版:漳州观察 文化
中央第二生态环境保护督察组
“生态司法+审计”:从严形成监督合力
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
“三治”,治出好生态
一步一个脚印推进各项改革发展任务落地
福建自贸试验区外汇管理改革再升级
图片新闻
福建日报 要闻 01 福建自贸试验区外汇管理改革再升级 记者 王永珍 通讯员 林文昊 余梓 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2