第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月18日 星期四 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
我省各地扛起生态环保责任全力配合督察工作
记者 潘园园

    本报讯 (记者 潘园园) 15日,中央第二生态环境保护督察组督察福建省工作动员会召开后,全省各地迅速行动,认真传达学习动员会精神,安排部署贯彻落实工作。

    漳州市委主要领导要求,全市各级党政主要领导要强化“第一责任人”意识,切实把生态环境保护政治责任扛在肩上、抓在手上,着力解决与老百姓密切相关的突出生态环境问题,着力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,做到守土有责、守土尽责。要大力推进生态环境治理体系和治理能力现代化,从源头上治理,从根本上保护,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,实现生产、生活、生态的良性循环。要坚持问题导向,强化闭环思维,提高认知能力,突出精准施策,确保问题整改到位。要以接受中央生态环境保护督察为契机,举一反三、标本兼治,建立完善污染防治长效机制,提升治理实效和水平,让漳州大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

    莆田市委主要领导要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,把认真配合中央督察组做好督察工作、扎实推进生态文明建设,作为践行“四个意识”的具体检验,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,确保中央生态环境保护督察的决策部署在莆田落地落实。要强化组织领导,主动配合督察,推进问题整改,确保督察工作顺利深入开展。要以此次中央生态环境保护督察为契机,用好督察成果,借势发力、举一反三,补齐短板、健全机制,切实从源头上解决突出生态环境问题,推动全市生态文明建设取得更大成绩。

    龙岩市委主要领导要求,全市上下要把配合做好督察作为当前一项严肃的政治任务,以最大的决心、最强的力度、最高的标准、最严的举措,全力以赴做好配合督察各项工作。各级各部门要统一思想,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。要精心调度,全力配合督察工作,确保中央督察组客观、真实、全面、准确地了解全市的生态环境保护工作情况。要扎实抓好整改落实,对督察发现的问题实行挂图作战、挂单销号,确保所有问题不折不扣、保质保量整改到位。要严格问责,强力震慑失职渎职,对违反规定推诿、拖延、拒绝配合协助中央督察,造成不良后果的,将依照有关规定追究相关人员责任。

    南平市委主要领导要求,全市各级各部门要提高政治站位,按照本轮督察“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”的总要求,坚持全市“一盘棋”。要落实责任,围绕此次督察工作重点,从严从实抓紧抓好问题整改,实事求是地汇报工作,客观真实地提供材料,对存在的问题不回避、不遮掩、不推脱,切实配合督察组全面准确地了解情况。要强化保障,在督察组下沉督察期间,各级各有关单位要主动对接、积极配合,确保督察工作顺利开展。

    平潭综合实验区主要领导要求,全区各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央第二生态环境保护督察组和省委省政府部署精神,按既定要求扎扎实实抓好各项工作的落实。要全力配合督察工作,实事求是做好沟通协调、资料提供、情况汇报、信息公开等各项工作,确保督察工作顺利开展。各单位要强化协同,突出重点,落实监管责任和属地责任,坚决打好污染防治攻坚战,提升实验区生态文明建设水平。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:社会周刊三农
   第10版:社会周刊民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察1
   第14版:莆田观察2
   第15版:莆田观察3
   第16版:莆田观察·文化
厦门思明:抓实教育筑信念 淬炼队伍铸铁军
福道绽异彩 蓦然醉其中
福平铁路平潭海峡公铁两用大桥平潭段贯通
福光领跑,闽企发力科创板
南平与北京东城缔结友好区市
我省各地扛起生态环保责任全力配合督察工作
福建日报 要闻3 03 我省各地扛起生态环保责任全力配合督察工作 记者 潘园园 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2