第15版:厦门观察3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月16日 星期二 ] -- 厦门观察3 -- 版次:[ 15 ]
两岸青年创新创业研讨会在厦举办

    (主办方供图)

    本报讯 (记者 杨珊珊) 8日至12日,2019年两岸青年创新创业研讨会(上图)在厦门举办。来自海峡两岸的科技界知名学者、风险投资家、创业导师和众创空间负责人及项目团队共300余人参与研讨会,进行技术交流和资本对接活动。

    研讨会由科技部海峡两岸科学技术交流中心和厦门市科学技术局主办。论坛上,两岸嘉宾以《科技创新支撑高质量发展》《从0到1,人工智能教育创新》等为主题发表了演讲。今年论坛还新设立了“圆桌讨论”“创业诊断”等环节,两岸嘉宾就“用创新赋能可持续的产业未来”主题展开深入交流,两岸创业导师还对参赛项目进行1对1的8分钟面对面诊断。值得关注的还有,今年研讨会配套的“两岸青年创新创业邀请赛”规模进一步扩大,奖金总额达200万元,两岸共258个项目参赛,其中来自台湾的参赛项目79个。

    从2016年至今,两岸青年创新创业研讨会已成功举办了四届,通过研讨会以及配套活动“两岸青年创新创业邀请赛”的举办,为两岸创新创业同胞搭建思想碰撞、成果交流、展示风采的平台,目前已有10余个台湾创业项目在厦门落地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察1
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察3
   第16版:厦门观察·热点
盘活多种资源,缓解“停车难”
厦门开展旅游饭店服务技能竞赛
两岸青年创新创业研讨会在厦举办
第五届中国国际物博会在厦举行
厦门停车产业评出行业十佳
福建日报 厦门观察3 15 两岸青年创新创业研讨会在厦举办 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2