第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月12日 星期五 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
到2021年底 实现慈善助老超市全覆盖
记者 潘园园

    本报讯 (记者 潘园园) 省民政厅、省慈善总会、省老龄事业发展基金会日前联合下发通知,将在全省推动实施“慈善助老超市”项目,到2021年底前,全省100%的县(市、区)建有慈善助老超市,基本建立“政府支持引导、社会组织运作、公众广泛参与”的慈善助老服务网络。

    慈善助老超市是以社会公众自愿无偿捐助为基础,借助超级市场管理和运营模式,不断拓展助老服务功能,为老年人群体提供物质、精神、健康、文化等帮扶和志愿服务的社会服务机构。通知明确,各县(市、区)要充分整合现有资源,对已建有慈善超市的地区,大力拓展助老服务能力,统一加挂“慈善助老超市”牌子,开展以辖区户籍老人为重点服务对象的慈善助老服务。新建居家养老服务设施要设置慈善助老超市场所,预留运营场地。

    今年6月起,我省在福州市、漳州市、三明市各选择2个县(区)开展试点,其中福州地区试行民非企业运营模式,三明地区试行慈善助老超市嵌入城乡居家养老服务设施模式,漳州地区试行“公益组织+慈善总会”合作运营模式。通过分阶段推进、分步骤实施,在今年10月底前,推广试点经验做法,在全省全面推进实施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
女乡长的坚守
老党员的自觉
社会组织积极参与顺昌灾区救援
临时家园里的生活
省科技厅:优化科技服务,简化项目预算编制
到2021年底 实现慈善助老超市全覆盖
我省将举办“一带一路”农交会
领悟初心 坚守初心 践行初心
牢记为民宗旨 践行初心使命
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻2 02 到2021年底 实现慈善助老超市全覆盖 记者 潘园园 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2