第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月12日 星期五 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
省科技厅:优化科技服务,简化项目预算编制
记者 李珂

    本报讯 (记者 李珂) 日前,为解决困扰基层的形式主义问题,切实为基层干部松绑,积极推进服务型机关建设,省科学技术厅制定了解决形式主义突出问题为基层减负工作方案。

    严控文件会议。大幅度精简文件和会议,严格控制文件篇幅,减少纸质文件数量,推广电子公文,大幅压缩会议数量,切实提高会议质效,严格控制会议时间和参会人数。

    规范检查考核。严格控制检查考核,省科技厅只保留考核评估福厦泉国家自主创新示范区三片区建设工作情况1个全省性牵头检查项目。除省委省政府和国家科技部统一部署外,不再设置其他以各地党委和政府为对象的督查检查考核项目。

    优化科技服务。优化省级科技计划项目管理方式,赋予科研人员更大技术路线决策权。简化项目预算编制,赋予科研单位项目经费管理使用自主权,下放项目单位预算调剂权限。推行科研项目材料无纸化,在科研项目申请、立项、执行、验收等环节,除需签章存档的正式文件外,一律采取无纸化提交方式。通过网上在线申报等方式,减少市县两级部门填报报表、材料的数量。简化科研项目评审程序,对科研项目研究内容和项目经费预算一般采取合并评审。启动网络系统申报省级新型研发机构等事项。深入各设区市开展高新技术企业认定巡回辅导。简化奖励材料提交方式,职称评审可以寄送方式提交材料。取消科技特派员后补助项目与星创天地后补助项目评审时的申报单位答辩环节。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
女乡长的坚守
老党员的自觉
社会组织积极参与顺昌灾区救援
临时家园里的生活
省科技厅:优化科技服务,简化项目预算编制
到2021年底 实现慈善助老超市全覆盖
我省将举办“一带一路”农交会
领悟初心 坚守初心 践行初心
牢记为民宗旨 践行初心使命
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻2 02 省科技厅:优化科技服务,简化项目预算编制 记者 李珂 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2